矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodman269

近几天修了四台空调

技术到家的维修起来条条是道!

多谢分享,让这里的矿友学到了一些知识

楼主厉害,经验丰富,等我家空调出问题了请教你。

靠手艺吃饭,,,金饭碗,以后有问题向楼主请教

谢谢分享。。

学到了技术 也学到了做人标准。

高手 我是来学习的 谢谢楼主的分享

修空调是热了自己,修好了凉了别人。

天不热不忙啊!

LZ干活很认真,现在人加氟,只看压力(少加点),不打表,

请问LZ一般加到压力多少啊。5.5左右多少

请教楼主我姐姐家的空调用了有几年了,去年制冷效果不好,加了雪种,今年只能效果又不好了,难道是压缩机坏了还是什么?一般制冷效果下降又几天原因…

meilei118 发表于 2013-7-12 21:51
请教楼主我姐姐家的空调用了有几年了,去年制冷效果不好,加了雪种,今年只能效果又不好了,难道是压缩机坏 ...

因为我没有看到现场,所以只能凭我的经验给你讲一下,第一,有可能你的空调的制冷系统有泄漏的地方,检查的方法是检查管道各接头处是否有油迹,如有油迹就肯定此处漏雪种,由于雪种的泄漏,至使系统压力不足,制冷效果就差。第二,外机的冷却器太脏,灰尘太多,影响了其散热效果,清洗就能解决。外机的散热风扇有毛病,转动不良。第三,压缩机由于长时间工作,机件产生了磨损,工作效率下降过多,用压力表测量其排气高压就可判断。第四,由于室内机的蒸发器管道内积冷冰油过多,附在管壁上影响热交换而造成的,那就拆下室内机用清洗剂把蒸器的管道认直地清洗一遍,然后用水把管内的清洗剂清干净,然后将其一端封住后抽真空除掉水气。第五,室外机与室内挂机的距离相距太远,也可以造成制冷效果不好,

RE: 近几天修了四台空调

goodman269 发表于 2013-7-12 22:35
因为我没有看到现场,所以只能凭我的经验给你讲一下,第一,有可能你的空调的制冷系统有泄漏的地方,检查 ...

多谢楼主回复,有点高深哦,仔细琢磨的老半天。估计我是搞不定了…

请教一个问题,06年按装的一个松下1.5匹挂机,关机后不定时开机.把演示模式关掉了也这样,有对开了一二小时,关机后一会议就自动开机了,出在哪部分问题.

清风飘扬 发表于 2013-7-15 13:55
请教一个问题,06年按装的一个松下1.5匹挂机,关机后不定时开机.把演示模式关掉了也这样,有对开了一二小时,关 ...

出现这种故障只有两种可能,一是由于使用时间较久,手动开机的按钮可能漏电,用万用表电阻档测量一下就可得出结论,如果是受潮漏电,处理方法是拆下后清洗,干燥后再试机,或者干脆换一个新的按钮开关,再试机。二是主控板的故障,可拆下主控板仔细地检查。不过要说明的这个故障不会是其他地方的问题 。另外你的挂机的附近是否有日光灯等,是否是开了日光灯,有时由于日光灯干扰了挂机红外线接收头也可能出现此类故障。

微动开关换新了.白天不开灯也是这现象,最好有一份控制板图纸就好修了,求一份图纸

百度一下,好像这机通病,没有人给出解决方法.这机数据里写有演示模式,