矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodman269

近几天修了四台空调

dscbwjz 发表于 2013-7-31 21:10
请问楼主,我家的海信空调,温度设在26度时压缩机长时间不停机,室内太冷;温度设定在27度,压缩机又长时间 ...

有可能是蒸发器的温度传感器已失效造成的楼主所述之情况,可以用一个好的温度传感器替换一下 。

goodman269 发表于 2013-7-31 16:41
因为我没有在现场观察,只能根据你所说的来分折了,第一,有可能是主控板上的+5V电源或+12V电源不正常,可 ...

谢谢朋友,我抽时间检查一下电路板。插座没问题。现在只要不断电就正常。

谢谢楼主的指导,我测量试试。

空调相对简单点,主要了解原理动手多了就会了

修空调 各地收费也不同吧 上月我家(在广州)空调换启动电容(9楼)收费450 包含检查费 高空费 零件费 人工费

gdtvly 发表于 2013-8-1 13:25
修空调 各地收费也不同吧 上月我家(在广州)空调换启动电容(9楼)收费450 包含检查费 高空费 零件费 人工 ...

其实是一个很简单的故障,配件费也只有三十来元,加上修理工时费用最多不应超过150元(在湖南长沙),就是比较大的移机工程,也不会超过200元,450元可以买1/3台普通1.2匹分体式空调了。

高温天,空调容易出故障。

楼主水平高啊,佩服能人及好人。不知道楼主是哪里人,呵呵

问楼主个问题,自己怎样检测空调的雪种够不够啊?我家空调用了不少年了,想知道要不要加雪种,谢谢

bg4wby 发表于 2013-8-13 09:17
问楼主个问题,自己怎样检测空调的雪种够不够啊?我家空调用了不少年了,想知道要不要加雪种,谢谢

你家的空调使用多年了,要不要加雪种,主要是看其制冷效果好不好,简单的方法是看一下空调室内机的冷凝水的流的大小,如果流水与以前一样,而且制冷效果又好的话,就不必加雪种,另外就是测量冷风出口的温度同时测量进风口的温度,如果相差8℃以上我们就认为是正常的,如果有钳形电流表测一下压缩机的工作电流也可以知道雪种是否够,具体的空调压缩机工作电流要视空调的大小、品牌来定,随机的说明上有,测量后如果发现压缩机的工作电流低于15%的话,这时就证明空调制冷系统的雪种不够,需要加雪种了,还有一种方法就测量空调的出口压力,测后与标准压力比较,如果明显低于标准压力也可以证明雪种不够了,这种方法要有一定工具和操作经验。

bg4wby 发表于 2013-8-13 09:13
楼主水平高啊,佩服能人及好人。不知道楼主是哪里人,呵呵

谢谢你的鼓励,我还做得很不够,你过奖了,本人是湖南省长沙市人。

goodman269 发表于 2013-8-1 15:01
其实是一个很简单的故障,配件费也只有三十来元,加上修理工时费用最多不应超过150元(在湖南长沙),就是 ...

这个应该看各地消费水平,及危险程度和故障难易而定,不同地区没可比性。

楼主看来是行家经验也丰富,确实"志高"空调很好,我的两台都用了12年了制冷还相当棒,也没出过其它故障,
¨格力"也很好也有7、8年了,买这东西就买专业厂家及大品牌少找事。

接收头有问题的可能性很大。

楼主真厉害-水平很高