矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodman269

近几天修了四台空调

谢谢楼主分享,学习了

空调的季节性很强。

空调维修,挣得真是辛苦钱。别人在凉爽的屋子里谈天说地,维修人在高温中汗流浃背。

我家有一台志高挂机,刚买效果很好,后来移过一次机,刚效果也好,现在要开机要半小时才有凉风,出风口温度也不凉,开机一小时左右房间才能凉,刚买时10多分钟就能凉

snailb 发表于 2014-7-20 12:14
我家有一台志高挂机,刚买效果很好,后来移过一次机,刚效果也好,现在要开机要半小时才有凉风,出风口温度 ...

我认为您的这台空调是在移机之后可能在重新安装时各接头螺母没有拧紧好或者接对没有对正,造成了雪种的泄露,故出现了您所说的故障,可请维修人员来测量下其工作电流或制冷系统的压力,并找出漏氟之处,止漏后补充雪种后试机,如果没有其他问题,我想故障应该排除了。
   在这里,还有很重要的一点,您家的空调是绿色环保空吗?如果是绿色环保空调的话,那雪种就是用的R410a,那出现您所说的故障的话,处理起来就较为麻烦些,因为,用这种R410a的制冷制在移机时再重新安装时工艺相对于普通制冷剂R22的要复杂得多,如果没有严格按工艺规定来操作的话,就会出现您所的故障。如果您的空调是采用R22的制冷剂,那么就是我开头说的那种情况。

你好,请问楼主,三洋空调,工作一段时间,就不制冷了是什么原因。

能把经验告诉大家,多谢。

明年今日 发表于 2014-7-21 12:44
你好,请问楼主,三洋空调,工作一段时间,就不制冷了是什么原因。

你好,谢谢你的关注,空调工作一段时间,就不制冷了,你的话,我有点费解,请你明确告诉我,是在每次开机时,工作一段时间就不制冷了,还是工作过一段时间,一直不制冷了,是这样吧,本人分两种情况分别谈谈我的看法,供你参考:
   第一种情况:空调在每次使用时,开始可以制冷,工作一段时间后,就不制冷了,如果你的空调使用年限已久,那很可能是压缩机的磨损过甚,开机由于发热,高压侧的压力降低,可测量一下压缩机电机的工作电流或者高压侧的压力是不在额定的范围之内,同时也可估计到制冷剂是否足够,如果经测定是制冷剂少了,可先行补充到空调的额定量,然后试机,如果故障依旧,那就基本上可断定是压缩机的问题了,不过在此之前还得检查一下外机与室内机的各温度传感器是否失效。还有就是你的空调室外机的安装高度是否高于室内机,如果是这样,也可能出现上述故障。
  第二种情况:空调在使用一次后就一直不制冷了,那制冷系统泄漏的可能性是最大的,最简单的方法是空调开机几分钟后手摸一下,回气管,如果没有冷的感觉,那基本上可以肯定的制冷剂已漏光了,这时可仔细地检查各管路的接头处,目测是否有机油渗漏,如果有,那就可肯定是该处是漏点,针对具体情况来采取措施堵漏。找到系统的泄漏点并处理后,可重新注入制冷剂,开车试机。遇到这种情况,首先要观察压缩机及室外的风扇是否运转,在不制冷时,如果压缩机不转的话,那就是控制电路的故障,这点很重要,是避免误判的一个重要方法,这点同样适用于第一种情况。

goodman269 发表于 2014-7-21 16:29
你好,谢谢你的关注,空调工作一段时间,就不制冷了,你的话,我有点费解,请你明确告诉我,是在每次开 ...

谢谢,看了楼主的分析,应该是第一种情况,每次开机制冷一段时间就不制冷了。谢谢楼的耐心解答。

sunbinkun 发表于 2014-7-8 14:16
请教楼主

本人刚买了一台二手三洋 SAD-124H 移动空调

本人也有一台外观跟你这台几乎完全一样的三洋“移动空调”(面板分布也一样,我的型号是SAD-101-N1)。

我想告诉你的是,你这台机是抽湿机,不是空调!

这台机主要功能是抽湿,不是降温。用来制冷,效果不好还不说,还浪费。但用来抽湿,效果是刚刚的。你帖子里也讲到了,工作了一晚上,盒子里的水都满了。。。。。呵呵

曾有朋友想买抽湿机,为此,我还专门查过国产抽湿机的售价。发现,同样能力的新国产抽温机,售价约3000元。

所以。。。。你下一个任务,不是去维修他,而是要他作为抽湿机用好,别再作为空调使用了。

围观围观围观

高手啊。