矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dongchana

【参赛】diy全铝板4030数控雕刻机

关闭 [复制链接]

佩服啊~!我什么时候能有一台这样的机器呢。。。。

好教程

dongchana 发表于 2012-11-22 09:44
您好,电源用的24v,6560不能超过40v,铝板的宽度都是80mm,长度我是根据买的丝杠的长度决定的,我建议 ...

多谢楼主的指导。应该还是用固定龙门,滚珠丝杆加光轴。57步进加6560驱动,除了台面应该都会用45#钢来做。电子方面比较熟悉,驱动还有电源方面都可以自己做,省些成本,最近在着手学UG,因为觉得完全的设计出来了再动手做,比较好。毕竟第一次做。这样会避免一些失误和浪费。再次感谢楼主的细心指导,多谢多谢。

我和楼主一样,09年做过了,可用的工具是那台破台钻
挫刀,六角板手,铁锯,丝攻,因为买的是二手丝丝杆,有点弯曲,精度没有
满足要求,最后都费铁价卖掉了

楼主做得怎么样了,好长时间没更新了啊

不错。支持一个!
楼主能不能把相关的图纸 软件等发到我的邮箱中,先好好学习一下,以后搞个玩玩。sxhrud@126.com
谢谢。

这里的强人太多了,佩服啊

很不错 学习了

牛人!学习了!

你牛 你牛 你牛 你牛   楼主你真牛啊  顶一个 ~~~~~~~~~~~~

大家好,最近接近年底,工作上比较忙,有时回到家感觉有点累就不想做了,最近更新的慢了点,这几天用青稞纸折了防尘罩子,用这个雕刻机雕刻了几个步进电机的铝支架,向各位老师汇报下,感谢大家的关注和鼓励。
班上的仓库里有多年不用的青壳纸,厚度是0.15mm的,用这个折风琴式防尘罩吧,防尘罩必须得有,不然那些废屑进入滑块和丝杆里,影响使用和寿命。
用这台雕刻机铣几个步进电机支架,替换原来的铜板支架。
做完的一个,就是这种工字型的,一个电机用两个。
做完了6个
光用两个支架也可以,但是不能利用原来在机器上打好的孔,为了不再开孔,决定每个电机支架还有铣一个平板,改天做吧,把铣这个铝支架的一个视频放来大家看看,多多指导。这个主轴还凑合吧,不过感觉转速不是很高,估摸着也就7000-8000左右吧,加工的时候进刀0.2mm,速度F=650,再快点也应该可以,因为铣刀就这一把刀刃长度超过15mm,所以数据稍微保守一点。其实可以把每次都抬刀的语句去掉,这样能省很多时间,从雕刻第五块开始就去掉了,不过视频拍的是第四块。

评分

牛!强!俺佩服的五体投地。

楼主你真牛啊  顶一个,俺佩服的五体投地。

可以发给我一份资料吗?2430832@qq.com

sxzxy 发表于 2012-11-25 16:35
不错。支持一个!
楼主能不能把相关的图纸 软件等发到我的邮箱中,先好好学习一下,以后搞个玩玩。
谢谢。 ...

您好,机器图纸没有,一边想一边做的,要控制板电路图?软件晚上给您发,班上的电脑没有。