矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dongchana

【参赛】diy全铝板4030数控雕刻机

关闭 [复制链接]
dongchana 发表于 2012-11-6 11:57
您好,其实雕刻机有很多廉价方案,主要看您做雕刻机干什么,对精度要求不是很高,对外形不是很苛刻的话 ...

多谢楼主的指导。我主要做雕刻机是用来雕PCB,可能也会雕雕铝板,石头之类的,应该不会去啃刚,我大概这个月底就开始动工。预算不超过三千,想弱问一下楼主这套雕刻机全部做出来需要多少,另我是学电子的,驱动板及电气部分是否可以自己做?自己焊板子的技术应该还算的上可以。期待楼主继续更新。

xckhmf 发表于 2012-11-9 00:47
多谢楼主的指导。我主要做雕刻机是用来雕PCB,可能也会雕雕铝板,石头之类的,应该不会去啃刚,我大概这个 ...

按照您得要求和预算价格,我建议您直接上45号钢的吧,另外行程大小价格也差不少,我这台全铝板的总价格大约2000元以内,铝板大约500;滚珠丝杠连同螺母三条约400;电控板和二手电机及主轴450左右;光轴、箱式滑块、轴承、固定支架以及不锈钢螺丝等约400元左右,电源自己绕变压器。建议您购买东西前一定要仔细想好,规划好,前期多花点时间,省的花冤枉钱。电控部分我还是有些图纸,完全可以自己做,如果需要,我可以给您提供6560驱动图纸,做成了别忘了共享下pcb文件啊哈哈。

这贴子好啊!初学都能学到很多东西,少交学费少走弯路;

前段时间刚在论坛淘了台二手的,折断了六把刀后,总算有一点点入门的感觉了;

软件只接触了COPPER CAM和MACH3;

手上没有合适的浮雕软件,在网上找了两天搜TYPE或ARTCAM;不是下不了就是用不了;

不知楼主老师手上是否有可用的版本?如果方便的话能否传送或发邮件给一份;或者提供下载的网址链接也行!

另希望推荐便宜静音的二手主轴,原来那个确实太吵了!同事意见有点大!

望各位坛友老师大力指点和帮助,在此一并先行谢过!

liangCHINA2008 发表于 2012-11-9 21:30
这贴子好啊!初学都能学到很多东西,少交学费少走弯路;

前段时间刚在论坛淘了台二手的,折断了六把刀后 ...

您好,artcam我有,也有word版教程,但我没用过,告诉我qq,有时间传给你

楼主您好,我也想做套,现在找到了电机,给你QQ,能给我发些软件吗?

RE: 【参赛】diy全铝板4030数控雕刻机(不断更新中)

dongchana 发表于 2012-11-9 09:23
按照您得要求和预算价格,我建议您直接上45号钢的吧,另外行程大小价格也差不少,我这台全铝板的总价格 ...

多谢楼主的指导,我留个邮箱吧xckhmf@163.com,望楼主发我电路图,做好后一定共享PCB文件。

不错牛人!!!!!!!!

dongchana 发表于 2012-11-10 13:17
您好,artcam我有,也有word版教程,但我没用过,告诉我qq,有时间传给你

楼主晚上好!感谢楼主的热心帮忙和回复!昨晚有朋友给了链接下了软件,装了能用,软件问题算解决;

如果可能希望楼主老师方便的时候能把教程传给我邮箱:liangbill2008@163.com或发送旺旺文件也行,旺旺与矿坛ID相同;

Q好几个月没上,密码好象忘了;如果可能驱动板资料也一起传我一份吧,看过合适也有时间的话我也想试做一个;

再次谢谢老师的帮助!

xckhmf 发表于 2012-11-10 18:54
多谢楼主的指导,我留个邮箱吧xckhmf@163.com,望楼主发我电路图,做好后一定共享PCB文件。

您好,已经发到您邮箱,请查收

liangCHINA2008 发表于 2012-11-10 22:51
楼主晚上好!感谢楼主的热心帮忙和回复!昨晚有朋友给了链接下了软件,装了能用,软件问题算解决;

如 ...

已经发到您邮箱,请查收!!!

继续...............
制作z轴端板,打孔然后开孔器伺候,攻丝
拧上光轴固定座和丝杠固定轴承
z轴丝杆是1205,没有买到螺母固定座,只能自己做了
拧上看看
加个角件能比较好的定位
为了增加强度,必须再加2颗M6的不锈钢螺丝固定
装上滑块和光轴
将这个组装好的z轴装到y轴滑板上
主轴就用这个吧二手的直流电机300w,声音很小,只有风扇的响声..
一个铝板做的光机基本上形成,下一步做上电机支架,装上电机就可以试机了
加工平台用这种铝型材拼装
拼装好的效果是这样的
本周制作步进电机支架和电控箱,争取周日前竣工,家里弄的乱七八糟的,时间长了也难看,感谢大伙捧场和支持,今天就到这里吧.......

dongchana 发表于 2012-11-11 09:58
已经发到您邮箱,请查收!!!

已收到,谢谢楼主老师的热心帮忙!

期待老师大作早日完成!

方便的话请提供选用的主轴淘宝链接,看了最新图片介绍说声音小;

有兴趣了解一下,合适的我也换个,谢谢!

跟帖学习,楼主做完后,也打算做一个,另:楼主做活够耐心的,做得不错。

再次关注!  钳工技术相当不错啊

liangCHINA2008 发表于 2012-11-11 20:32
已收到,谢谢楼主老师的热心帮忙!

期待老师大作早日完成!

您好,如果您不着急的话,我做完后实刻看看效果怎么样,到时候上个视频,您再决定买如何?先告诉您,这个电机价格200多一点,需要300w左右110v直流电源。到时候您看着满意我就把地址发给您。