矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炫彩

★Radiocom原创★FM 45- 870MHz/AM 520-1710KHz/全频段高灵敏二次变频接收机—技术篇

实验就得了

我就是来看看,非专业人士,不太懂

挺复杂,厉害

老师好;拜读老师的精美作品,勾起久封的的心又躁动起来,找出多年的垃圾
车机高频头,型号:H2C003V1   USA   芯片:LA1888N。苦于没有一丝资料,
万望老师百忙之中指点一二为盼。谢谢!
(各脚功能及震荡线圈位置)

很好的帖,很好的技术,很好的楼主。看后心动了,准备零件开始行动也做一个。有问题还请赐教。

炫彩 发表于 2012-10-13 11:56
说得是啊,当年也一门心思做过短波二次变频试验,一次变频用收录机的收音板混频输出1.7MHz中频(取消原45 ...

炫彩老师你好,圆度盘您是用什么软件画的?能分享一下吗?

收藏了,谢谢分享。

一家人 发表于 2016-7-30 00:40
老师好;拜读老师的精美作品,勾起久封的的心又躁动起来,找出多年的垃圾
车机高频头,型号:H2C003V1   U ...

这个是fm四联电调的,一般人改动不了,得有扫频仪、lc电桥才行。如果高放曲线很丑,效果也不会好。
红色是本振,左边三个是调谐高放用的。

管脚功能本站上有,直接搜la1888,那个帖子第三页或第四页乙猪分析出来了

炫彩老师的“头帖”-------特斯拉先生的肖像,真帅!

ysh 发表于 2016-8-18 11:33
炫彩老师你好,圆度盘您是用什么软件画的?能分享一下吗?

你好 ,圆度盘,我是用CorelDRAW绘制的,只要是矢量的绘图软件都能很容易画出。

一家人 发表于 2016-7-30 00:40
车机高频头,型号:H2C003V1   U ...

一家人   2016-7-30 00:47
关于您在“★Radiocom原创★FM 45- 870MHz/AM 520-1710KHz/全频段高灵敏二次变频接收机—技术篇”的帖子
老师好;拜读老师的精美作品,勾起久封的的心(老朽七十有余)又躁动起来,找出多年的垃圾车机高频头,型号:H2C003V1   USA   芯片:LA1888N。苦于没有一丝资料,
万望老师百忙之中指点一二,为盼。(满足老朽封关前最后一件仿品,圆多年之心愿) 谢谢。
高频头图片登在398楼 谢谢。  开心快乐!

以上是您发给我的站内短信,看过很是感动,想不到您老已七十有余,依然热衷于无线电DIY,感谢前辈对我作品的关注,因近期公司设计任务繁重,才有闲暇时间回来一逛,回复的太晚,怠慢前辈了

下面是坛里乙猪网友的分析,您参考一下,我把原贴的链接复制过来http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=874307&extra=&highlight=la1888&page=1其中第三页32楼有详细描述,这里一并感谢乙猪网友的实物分析。

乙猪:费了吃奶的劲,终于把各脚的关系搞清楚了。欢迎试验与斧正。
1,AM/FM  ANT
2,AM  ANT  D
3,FM   ANT  D
4,VT
5,GND
6,VCC
7,FM  OSC
8,AM/FM  SW
9,VCC
10,AM/FM   IF  BUFF
11,LA1888  5脚,作用暂时不明,疑似某开关
12,NC
13,AM  OSC
14,AM/FM  METER
15,R  OUT
16,L  OUT

补充内容 (2016-5-18 11:46):
11,看la1888,疑似有四个功能,其中,用于FM时,做立体声指示。

补充内容 (2016-5-20 10:25):
11,FM ST

涧边草 发表于 2016-8-28 21:40
炫彩老师的“头帖”-------特斯拉先生的肖像,真帅!

谢谢您这么夸我,我本人更帅

炫彩老师您的图纸上的生表面滤波器后面的中周线圈数据是多少我想自绕一个望赐教.

炫彩 发表于 2013-8-6 22:06
红圈中的电容也要拆,紫圈中的CO变容二极管也拆,!!!蓝箭头指的电容别拆啊!!!。

老师,那个图纸里还有一个可调电容,而我的la1781高频头却没有找到,这个应该怎么办,麻烦您教教我,谢谢

佩服老师的技术,问一下,我的高频头是1781.电路图红圈里的两个线圈如何改制,那个旋进磁芯的线圈具体位置在哪里,谢谢