矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

大小通吃的电感表,精度还很好

hsccsh 发表于 2012-10-20 19:19
手里只有STC89C52。用他楼主能搞一个吗?好期待噢?

用STC89C52不可以。
其一,Rd测量功能要使用到A/D转换器,STC89C52没有这一功能。
其二,STC89C52没有提供高阻接器,测量LM393频率时,会影响LM393的稳定性,不利于提升精度。
其三,程序上不兼容。

单片机刚入门,像楼主这功夫,我不知要多少年。

数一数也下了二十多套了,因刚上次做的那套坏了!我也要一套。

hsccsh 发表于 2012-10-20 20:44
单片机刚入门,像楼主这功夫,我不知要多少年。

呵呵,单片机我也是外行的。我只会与STC程序,其它单片机程序没有写过。
我是搞电脑的,写电脑程序的功力还不错。因为电脑程序与单片机程序是相通的,所以我刚学会下载程序(花了7天才学会下载),就会写单片机程序了。

反正,只要学会了下载程序,大家的单片机水平就基本一样的。
软件设计水准,那属于电脑与电子技术。学习电脑就学会了写程序,学习矿机就学会了电子技术,学习下载就学会了单片机。
我差不多就是这样理解单片机的。

xjw01 发表于 2012-10-20 21:21
呵呵,单片机我也是外行的。我只会与STC程序,其它单片机程序没有写过。
我是搞电脑的,写电脑程序的功力 ...

RD 是什么意思?望科普!

PCB板已下单加工,过几天就会回来了。所以过些天,可能就可以出件了。
汇款到支付宝 xunmeng04@163.com  许剑伟
务必注意:
1、请在支付宝留言中填写详细地址、姓名、电话。很重要。否则发货时会带来万分不便。
2、我只用顺丰快递发货,邮费到付。
3、没有支付宝的,建议找有支付宝的人代付吧。(支付宝最方便,不易出错。支付宝的钱不够时,可用网银在线补款,很方便)
4、非要用银行卡转帐的,请用电话联系:1385026221八
5、对电子线路不熟悉的,请使用9V电池或6V且微小功率的三线变压器调试。功率大,轻微失误可能造成元件烧了。功率小了,接错线一般不会烧板子的。
6、Rd测量部分,已在PCB板上设计了,但这部分功能是增补的,所以元件不够,就不焊接这几个元件了,请自行找元件焊接(6个电阻和几个电容)。
   来坛两年,大家比较喜欢铜脚电阻。所以这次采用铜脚电阻。不过,Rd测量部分的电阻我没有买,如果不介意的话,我就找几个铁脚的。

绝对整烂 发表于 2012-10-20 21:42
RD 是什么意思?望科普!

做矿石收音机,讲究二极管的零点电阻,称零点Rd
阻抗匹配关系中,Rd是一个重要参数。

xjw01 发表于 2012-10-20 22:51
PCB板已下单加工,过几天就会回来了。所以过些天,可能就可以出件了。
汇款到支付宝   许剑伟
务必注意: ...

RD部份的元件如是贴片就不好买了,建议都用通用件。我只能转帐或顺丰到付。没懂支付宝愈闷中!

看我这屏和你的板匹配吗?如能直接匹配不用改就用上他。后面有几个电阻。
KTIM1274.JPG KTIM1273.JPG

许老师出品的,都是精品啊!

顺风到不了我们这个小县城,咋办哦?

我这用顺丰快递。
顺丰到不了看来只有三个方案:
1、由他人转寄。梁老师用顺丰方便,Q版用韵达方便。大家的具体情况不一样。
2、以后,我把余件拿给淘宝或本坛上专业出套件的人,由他们配足器件并出货给你。不过,这样价格会翻倍。

et23v 发表于 2012-10-21 09:45
看我这屏和你的板匹配吗?如能直接匹配不用改就用上他。后面有几个电阻。

我焊接公座,你焊接母座,两者不一样。
为了换为母座,你得把座子剪下来,再用牙签通孔,再换在公座。太费工。屏很便宜的,一个不到10元。所以,旧屏还是配原来的板子比较合适,不要改来改去。

xjw01 发表于 2012-10-21 12:17
我焊接公座,你焊接母座,两者不一样。
为了换为母座,你得把座子剪下来,再用牙签通孔,再换在公座。太 ...

明白!

我也定一块,许老师辛苦了,谢谢了。