矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suhonggui

我也做了个简易扫频仪

我也做了个简易扫频仪

the left hand side is a scr/ccs based sawtooth generator, and the right handside is a discrete version of mc1648.

有米又有料,真杏福

祝贺成功!做工真好,真的像成品机。新老元件都有,看着舒服。

苏老师又出新成果了,佩服加祝贺,外壳也是自制的吗?

超级佩服  大师级

热烈祝贺苏老师制作成功,有了超常规武器,赶紧调调中放和鉴频曲线。自从有了扫频仪,没事就拧拧中周玩玩。

真是大作啊!可以和成品媲美了。
您这电路图看上去真顺眼,请教是用的什么画图软件啊?另外问下电路板是自己做的还是请人加工的?

简易扫频仪面板上要调节的开关和旋钮太多,为了方便自己使用,昨晚给简易扫频仪面板贴了标签,并给我上次DIY两波段收音机进行了中频调整。[attachimg]1493772[/attachimg IMG_20120416_220612.jpg IMG_20120416_222041.jpg IMG_20120416_222117.jpg IMG_20120416_222056.jpg IMG_20120416_221855.jpg
回复 支持 0 反对 1

fzh547611 发表于 2012-4-16 20:37
苏老师又有新作,表示祝贺! 问一下苏老师,这个简易扫频仪,能显示465KZH和10.7MZH两个中频的特定波形么? ...

可以用于465KHZ和10.7MHZ中频调整。

XCH 发表于 2012-4-16 21:18
做的真好。只是没有看懂电源供电部分苏大师为何不用7815或LM317.

原设计是采用7815的,由于在制作过程中又设计了15V电源,所以就把原来的7815丢开不用了。 55.jpg

HQPOS 发表于 2012-4-16 21:37
祝贺成功!做工真好,真的像成品机。新老元件都有,看着舒服。

感谢HQPOS老师提供的扫频仪图,这个振荡电路很好,切换频段也很方便。

lxl246 发表于 2012-4-16 21:45
苏老师又出新成果了,佩服加祝贺,外壳也是自制的吗?

外壳是淘宝来的。

玩收音机的各种设备都全了,等有空闲时间俺也要做一些设备,慢慢玩,先收藏着.

dongchana 发表于 2012-4-16 22:10
热烈祝贺苏老师制作成功,有了超常规武器,赶紧调调中放和鉴频曲线。自从有了扫频仪,没事就拧拧中周玩玩。

dongchana老师是老玩家了,对于扫频仪我才刚入门,今后有问题少不了向您请教。

deepimpact 发表于 2012-4-16 23:23
真是大作啊!可以和成品媲美了。
您这电路图看上去真顺眼,请教是用的什么画图软件啊?另外问下电路板是自 ...

软件就是坛中下载的Layout50,是个非常简单的软件,电路板是自己采用热传印制作的。