矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顽童50

给我的6P1小推挽机加上了VU表头驱动电路,效果很好。

juanlin 发表于 2023-1-17 22:14
打开文件属性,再更改打开属性试试

我试过了,不行。更改属性的选择栏里没有layout的图标,也放不进去这个快捷方式图标。我的另一台电脑就可以直接打开,常用的这台就不行,好像是注册表里面没有这个layout程序,也可能是被我误删了。不会也不敢修改注册表。

在属性里面选择“更改”,在弹出的窗口选择“应用程序”,如果没有,就下拉选择“更多应用”,在磁盘里找相应的文件夹再选择对应的程序就可以了

我问了网上卖的加了滤波电容VU表驱动板客服~可否加在音源驱动。回答说不行。如果加在音源是不是要加个加高阻缓冲电路呢?

150K电阻手头没有,可不可以用200K代替,就这一个电阻也值得单独再买一次去

lz您好,请教下,电容是100uf还是220uf?还有为啥第一个洞洞板的图有两个47k电阻,第二电路图上只有一个?谢谢。

eistein 发表于 2023-3-17 12:57
lz您好,请教下,电容是100uf还是220uf?还有为啥第一个洞洞板的图有两个47k电阻,第二电路图上只有一个? ...

不知您说的第一个、和第二个是哪张图?这个图我曾经发错过。
至于电容100uF、还是220uF无所谓 ,只要耐压够用都一样,我记得他的总电流只有几毫安,47uF也行。

最终我制作的图,关于电容大点、小点问题不大,倍压整流后的滤波电容耐压应该16V以上。

最终我制作的图,关于电容大点、小点问题不大,倍压整流后的滤波电容耐压应该16V以上。

BA6138洞洞板.zip

41.26 KB, 下载次数: 75

建议你按这个做,效果不错。

顽童50 发表于 2023-3-17 19:43
至于电容100uF、还是220uF无所谓 ,只要 ...

谢谢顽童50老师。

顽童50 发表于 2023-3-17 19:43
至于电容100uF、还是220uF无所谓 ,只要 ...

老师您好,再请教一下,AC 6.3v怎么得到啊?我手头只有直流12v/9v的电源。。

eistein 发表于 2023-3-18 20:46
老师您好,再请教一下,AC 6.3v怎么得到啊?我手头只有直流12v/9v的电源。。

交流6.3V是灯丝电压,直接取自末级功放管灯丝。如果你的灯丝是12.6V的可以去掉倍压整流部分、12V直流可以直接接在那个大个的点解电容上。假如想用小变压器供电,就用你那个9V交流变压器、经过桥式整流、电容滤波后就能得到12~14V直流电压,直接用即可。也可以将两个(倍压)电容的位置换成1N4007二极管就是桥式整流电路了.......

seafood 发表于 2023-1-16 12:12
顽童50老师,按照您的线路我做了个板子,单独小变压器供电工作很好。但接上灯丝6.3v,1N4001就烧了。

接灯丝6.3烧整流二极,接在了3.15-0-3.15是吧?你的0是不是接地了?

农家小摄 发表于 2023-3-20 15:54
接灯丝6.3烧整流二极,接在了3.15-0-3.15是吧?你的0是不是接地了?

是,接在了6.3抽头上,这个6.3是给6z4灯丝供电的。另外3.15-0-3.15的0是接地了。

网上的LM3915芯片十段音频发光二极管指示的套件不知效果好不好。

超人胆 发表于 2023-3-21 06:29
网上的LM3915芯片十段音频发光二极管指示的套件不知效果好不好。

这个属于“现代化”的音频指示电路,用于胆机不协调,毕竟制作胆机有着复古怀旧的理念。当然自己喜欢就行。

顽童50 发表于 2023-3-18 22:04
交流6.3V是灯丝电压,直接取自末级功放管灯丝。如果你的灯丝是12.6V的可以去掉倍压整流部分、12V直流可 ...

谢谢顽童50老师指点。

请问12v直流是这样的么?
另外4只led(两串两并)是接在右下角的PIN1和PIN2对吧?

(第一次用layout软件,只能这样画示意图了。。)

eistein 发表于 2023-3-31 22:22
谢谢顽童50老师指点。

请问12v直流是这样的么?

是的、没有问题,这样用12V必须是直流。空余的PCB板位置安装4只整流二极管。或者把原图的两只电解电容去掉、换成两只二极管就是桥式整流电路了。

这样多省事,整体元件分布均匀,更美观些。

这样多省事,整体元件分布均匀,更美观些。

BA6138洞洞板.zip

42.83 KB, 下载次数: 33