矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

峰值功率超5W的三极管接法6P13P单端功放电路

院长精心设计的电路,必然披靡胆界

海河 发表于 2020-2-22 20:44
院长精心设计的电路,必然披靡胆界

粉刺粉刺,初学的习作,不算成熟。还得多多向版版学习。

为上次买的10只6J4P还没动呢,又来了一个电路--------

入坑了,好玩,之前的6G2P+6P6P听着舒服,喜欢院长的电路。所以买了一堆管子,准备做6P13P,现在可好,不知做标准还是三接,犹豫中。

LN765 发表于 2020-2-24 17:28
入坑了,好玩,之前的6G2P+6P6P听着舒服,喜欢院长的电路。所以买了一堆管子,准备做6P13P,现在可好,不知 ...

一样一台,轮换听。

jupeter 发表于 2020-2-24 18:18
一样一台,轮换听。

您好,院长。现在我己经装了4台了,轮着听。我家‘老板’说我快疯了 还想弄一台FM,哎,两千多块的工资有点老火

LN765 发表于 2020-2-24 18:24
您好,院长。现在我己经装了4台了,轮着听。我家‘老板’说我快疯了 还想弄一台FM,哎,两千多块的工资 ...

其实我也是这样。做得多了没地方放。甚至想搞个试验台,尝试各种线路,听听就行了,烦了就拆。这样省钱还省地方。

请教一下,这个软件可以吗?还有次级抽头怎么算?是不是算出匝伏比再算出抽头。 141928t54g6flfqf6foomf.jpg

jupeter 发表于 2020-2-24 18:28
其实我也是这样。做得多了没地方放。甚至想搞个试验台,尝试各种线路,听听就行了,烦了就拆。这样省钱还 ...

可以送朋友或者某鱼出售呀,不过也可以搞个试验台,估计样子得大,各种类似电话接线员的工作台。应该行。

老院长您好!学生交作业了。一开始没仔细看图,所以走了半天弯路,原图中6J4P的3脚和5脚是内连(3脚未标示)。检查再三,通电试机,几十秒后震耳的嗡嗡声来了,之后查来查去,才发现有一栅空着,……现在好了,听着感觉比6P6P功率动态大多了。顺便听一下乱绕的初牛……。 IMG_20200308_172635-1583659683029.jpg IMG_20200308_170056-1583659392638.jpg IMG_20200308_170218-1583659331236.jpg IMG_20200308_170228-1583659299026.jpg

评分

LN765 发表于 2020-3-8 17:51
老院长您好!学生交作业了。一开始没仔细看图,所以走了半天弯路,原图中6J4P的3脚和5脚是内连(3脚未标示) ...

恭喜成功!三极管接法的控制力明显要大。

jupeter 发表于 2020-3-8 18:25
恭喜成功!三极管接法的控制力明显要大。

感谢院长加分!只是昨晚上折腾够呛, 一插前级管就嗡嗡。今天早上下班后才发现这个问题,请问可以改6A7P推6P13P吗?

三极管接法具有明显优势,改啥?

我这6A7P多,要不过几天再弄标接

可以尝试对比一下。各有各的用处