矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

峰值功率超5W的三极管接法6P13P单端功放电路

院长老师,你的电路没标注电阻功率,所以我用了1W及以下功率的电阻,这两个阴极电阻变色后,我用4个1W的电阻才解决。下图是我测量各点的电压

原喇叭输出的交流声很大,我将灯丝串了两个51R的电阻,中点接地才测得这个输出值。

juanlin 发表于 2020-10-8 14:19
刚刚做好了这一台6P13P.因为电源牛的输出电压有350V.所以各点的电压基本上与院长老师的电路图所标的高了一 ...

谢谢院长老师加分

院长老师,我想做一台6P13P的推挽机,求线路图?谢谢!

juanlin 发表于 2020-10-8 14:43
原喇叭输出的交流声很大,我将灯丝串了两个51R的电阻,中点接地才测得这个输出值。

灯丝是不能悬空的,要么一端接地,要么像你这样接两个电阻以后中点接地,还可以接功放管的阴极上。这些都是一些基本功,入门后的胆友应该都能掌握,一般制作贴里都不过多地啰嗦这些。

jupeter 发表于 2020-10-8 15:45
灯丝是不能悬空的,要么一端接地,要么像你这样接两个电阻以后中点接地,还可以接功放管的阴极上。这些都 ...

谢谢院长老师指教!

jupeter 发表于 2020-10-8 15:45
灯丝是不能悬空的,要么一端接地,要么像你这样接两个电阻以后中点接地,还可以接功放管的阴极上。这些都 ...

请问楼主  您的5瓦 6P13  3极接法的输出牛 用EI66 X 45MM 的10瓦牛可以吗?在本贴跟帖中看到,有的用 6.5W EI66 X35MM的,也有用EI66 X 45MM 的10瓦牛。。。这和用 EI86X50 MM 的从听感上差很多吗?

铁芯太小的话,大音量时容易饱和,造成失真。推挽铁芯选择功率X5的,单端铁芯的功率选X8-10的。所以单端一般都选大一号的铁芯,例如5W的输出功率,铁芯要用到40-50W牛的铁芯。

jupeter 发表于 2020-10-13 20:38
铁芯太小的话,大音量时容易饱和,造成失真。推挽铁芯选择功率X5的,单端铁芯的功率选X8-10的。所以单端一 ...

谢谢您的指教!

安生 发表于 2020-8-8 21:34
我也照猫画虎做了一台,效果很好。实木红木地板做的机壳,瓶盖做的旋钮,葱伴侣黄酱罐做的牛罩。谢谢自行车 ...

你好,能说说葱伴侣黄酱罐做牛罩的详细过程吗?

院长的图看的心里直庠庠

特别喜欢 jupeter 老师的帖子,设计原理解释详细,各级工作点标注清楚,又适合大众爱好者安装。我上次按老师帖子装的那台 “6SQ7GT推6V6GT” ,是我装机以来最满意的一台,几乎95%的时间在听这台,之前装的那台 “6SL7+6P9P推300B”都很少听了。这个帖子收藏了,有时间慢慢看,希望能多进步一点。谢谢 jupeter 老师指教!

坛友实验地摊的视频,供参考,https://haokan.baidu.com/v?vid=7228465295318950419

这是本坛谁的大作呢?

手上现有6p13p两只6j4沒p好多只5k输出牛一对。请问院长如果按您的这电路折腾的话需要注意些什么呢?望您指导!谢谢!

忘上图了 请院长指导

电源牛

电源牛

输出牛

输出牛

6p13p与6j4胆管

6p13p与6j4胆管