矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaa555000

LYZ 708B 记

仅测电路板可能误差较大,因为2P3的音量电位器安装特殊,可以试试。

aaa555000 发表于 2019-8-18 11:11
仅测电路板可能误差较大,因为2P3的音量电位器安装特殊,可以试试。

好的   我先测量电路板  试试

新旧 IMG_20190818_133925-1024.jpg IMG_20190818_133946-1024.jpg 2P3内部结构图供参考:

这样看着清楚一点,上面是德生版的,下面是铆钉版的。

aaa555000 发表于 2019-8-17 22:05
电路板没问题,只是图纸错笔。708B需自制中周,有的朋友不习惯。
709已打样,两三天后就有结果。采用标 ...

谢谢老师回复,708B检查后没有错误,已经打板待收货,中周已经自制完毕,再次感谢aaa555000老师的无私共享!!!

aaa555000 发表于 2019-8-18 11:11

您好  您看这样我把2p3的板子寄给您 您亲自测量    这样精确些    然后把板子再寄回给我   运费我出 可以不

xiaoyaoke777 发表于 2019-8-18 20:04
您好  您看这样我把2p3的板子寄给您 您亲自测量    这样精确些    然后把板子再寄回给我   运费我出 可以 ...

您拍个照片传上来,我来试着画一个。其实没有必要寄的,如果能扫描,扫描后把照片传上来就行了。

tl50znz 发表于 2019-8-18 20:12
您拍个照片传上来,我来试着画一个。其实没有必要寄的,如果能扫描,扫描后把照片传上来就行了。

电路可以    一些孔距不好测量

xiaoyaoke777 发表于 2019-8-18 20:16

这样就行了,只要有可变和中周这些标准件,就能用抄板的办法得到其他数据。

aaa555000 发表于 2019-8-18 20:25
这样就行了,只要有可变和中周这些标准件,就能用抄板的办法得到其他数据。

好的  谢谢   辛苦您了  我想2p3在坛友中有一定的量  这样您这个作品也会传播开来  
   我将电路板给你寄去吧   最好制作一部成品     随便 为感谢您的辛苦   送您一套我收藏的2p3透明机壳一套  抄板完成把电路板给我寄回 请把您的地址等pm给我吧

xiaoyaoke777 发表于 2019-8-18 20:16

孔位图,可以打印出来对比一下。这是以元件的格式保存的,要COPY到LAYout的元件库中直接调用。

2p3螺丝孔位.rar

2.09 KB, 下载次数: 63

扫描(或拍照),紧贴线路板放一块尺子。
这种有尺子做尺度,抄板分分钟搞定。

xiaoyaoke777 发表于 2019-8-18 20:35
好的  谢谢   辛苦您了  我想2p3在坛友中有一定的量  这样您这个作品也会传播开来   
   ...

谢谢您的美意!因为yeppdai坛友昨天寄出的2P3透明壳,刚刚收到。借此,非常感谢yeppdai坛友的慷慨相助,我会珍惜朋友们的情谊,尽力制作好2P3机型,回报大家长期以来对我的支持。

aaa555000 发表于 2019-8-19 16:26
谢谢您的美意!因为yeppdai坛友昨天寄出的2P3透明壳,刚刚收到。借此,非常感谢yeppdai坛友的慷慨相助, ...

不要客气  您老为坛友不辞辛苦  十分敬佩   恭候您老大作    
回复 支持 0 反对 1

aaa555000 发表于 2019-8-12 23:32
由于疏于核查,一楼电原理图上传了错图,过了编辑时效不能修改,现更正于此,实在非常抱歉。

aaa555000老师好😊708B板子已经全部安装完毕,通电测试静态电流大约8-9ma. LED2红色发光管不亮,是不是9024没工作?用镊子夹住最后一级9011集电极有声,接收频率和音量都能控制,可变电容器使用443CF  170P*2   垫整电容192P,振荡线圈电感270mh,麻烦老师分析下是哪里的原因,再次致谢aaa555000老师