矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaa555000

LYZ 708B 记

aaa555000 发表于 2019-8-12 23:32
由于疏于核查,一楼电原理图上传了错图,过了编辑时效不能修改,现更正于此,实在非常抱歉。

感谢aaa555000老师的无私奉献,原理图更改后期待您新的打板文件,先谢谢您!

德生2p3的拥有量很多  建议按2p3设计个板子 利用2p3机壳 制作的坛友会很多   

xiaoyaoke777 发表于 2019-8-17 21:26
德生2p3的拥有量很多  建议按2p3设计个板子 利用2p3机壳 制作的坛友会很多

拼凑个实用电路板不难,但现在沒有2P3的壳体,又怕因绘制错误背负骂名。
如能提供2P3壳体的准确数值,定当效劳。
不过2P3壳体不大,安装有一定难度,七十年代曾做过六管机,好在现在可用功放芯片省空间。

weirenmin 发表于 2019-8-15 12:27
感谢aaa555000老师的无私奉献,原理图更改后期待您新的打板文件,先谢谢您!

电路板没问题,只是图纸错笔。708B需自制中周,有的朋友不习惯。
709已打样,两三天后就有结果。采用标准TTF-2型中周,去除贴片,制作难度降低。

感谢分享,如果更换天线线圈和振荡线圈,是不是也可以适用于短波呢

aaa555000 发表于 2019-8-17 22:05
电路板没问题,只是图纸错笔。708B需自制中周,有的朋友不习惯。
709已打样,两三天后就有结果。采用标 ...

期待前辈的新作品,有机会也请试试LTM代替双调谐的效果。双调谐,自绕中周对我们这些缺设备的小白山寨难度太高。

jerry0925 发表于 2019-8-17 22:15
期待前辈的新作品,有机会也请试试LTM代替双调谐的效果。双调谐,自绕中周对我们这些缺设备的小白山寨难 ...

陶瓷滤波器就是在音质上有点问题,主要是波形很陡,收听调谐时音质突变难听,还在尽力解决。电路大致如此:

barracuda 发表于 2019-8-17 22:11
感谢分享,如果更换天线线圈和振荡线圈,是不是也可以适用于短波呢

大体差不多,但肯定有差异。

向老爷子学习了,期待您的下一个作品!

aaa555000 发表于 2019-8-17 22:29
陶瓷滤波器就是在音质上有点问题,主要是波形很陡,收听调谐时音质突变难听,还在尽力解决。电路大致如此 ...

这一点上就不必花工夫了,原因是滤波器的边沿比较陡,而造成信号中各频率的延时不同,产生类似于啸叫的失真。这其实也是正常的,在选择性较好的LC滤波器上也会产生这种情况。

longshort 发表于 2019-8-18 08:50
这一点上就不必花工夫了,原因是滤波器的边沿比较陡,而造成信号中各频率的延时不同,产生类似于啸叫的失 ...

谢谢一言点破!我犯轴了 ,该老师拿鞭子打手心

aaa555000 发表于 2019-8-17 21:39
拼凑个实用电路板不难,但现在沒有2P3的壳体,又怕因绘制错误背负骂名。
如能提供2P3壳体的准确数值,定 ...

谢谢  辛苦了   等您的采用标准TTF-2中周的 709成功后    给您2p3板子测量数据  需要哪些数据?  

xiaoyaoke777 发表于 2019-8-18 10:29
谢谢  辛苦了   等您的采用标准TTF-2中周的 709成功后    给您2p3板子测量数据  需要哪些数据?  :handsh ...

请您拍摄2P3壳的正面,带拨盘开口的侧面,内部,要求垂直拍摄平面,尽可能方正。
再准确告知外形长宽高,以及板材厚度,内部长宽。

aaa555000 发表于 2019-8-18 11:01
请您拍摄2P3壳的正面,带拨盘开口的侧面,内部,要求垂直拍摄平面,尽可能方正。
再准确告知外形长宽高 ...

测量电路板可以吗