矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaa555000

LYZ 708B 记

gaoqing197899 发表于 2022-2-13 17:15
您先别忙着扣帽子,我是看完了,看了好几遍了,那个lmk文件打开后拖到空白板中,只有电路板文件,没有 ...

300多人下载,只有你提出这样的要求。你能挑出“地线问题”说明你比原作者高。我是打过两次板,第二次中周改为7X7均组装成功。另外不建议你仿制这个作品,绕制中周和统调会给你带来很多麻烦,看你的LA1600一台最简单的机器还没有整明白,也是为你着急,在你的另一台LA1600中我曾指出过在哪出现了问题,你不看贴,同样的问题一再出现,所以我提醒你“不看贴吗?完整看完贴你就可获得需要的文件。”这是扣帽子吗?

glq2006 发表于 2022-2-13 19:05
300多人下载,只有你提出这样的要求。你能挑出“地线问题”说明你比原作者高。我是打过两次板,第二次中 ...

您说“你能挑出“地线问题”说明你比原作者高。”,我只是提出我的问题,真不是想挑毛病,从没有想过显示比谁高,我只是初学者,希望能获得老师们的帮助,不知道您为什么会有这样的想法,真是想学习进步。您这么说我,让我很伤心。至于您说我的水平很差,我承认,我就是想闹明白公共地线的问题
您看我在老爷子的7110的layout文件里,点测试笔,发现公共地线是完整的。您看我在708B的电路图中画的红线应该是公共地线吧,而点708B的layout文件,点测试笔,发现公共地线是只有后级的,前级没有,真不知道这么回事。您看您能指点一下我吗?
老爷子也曾经在我提问的帖子里指出过公共地线的重要性,让人警醒,让人进步很多,这里真心感谢老爷子了。祝老爷子身体康健,万事如意!

另外我看了老爷子的100楼回复,找到导入文件方法,导入了丝印层。
我承认我水平很不怎么样,真的想得到您和其他老师的回答,真心想学习。

gaoqing197899 发表于 2022-2-13 20:31
您说“你能挑出“地线问题”说明你比原作者高。”,我只是提出我的问题,不是想挑毛病,从没有想过显示 ...

地线是通过中周外壳联通的吧,见黄色线条。

zxmok 发表于 2022-2-13 20:58
地线是通过中周外壳联通的吧,见黄色线条。

您的回答真是让人拨云见日啊,感谢,太感谢您了!还是我的水平不行,原来感觉是蒙在鼓里啊!不由得让人赞叹老爷子设计的精巧!

gaoqing197899 发表于 2022-2-13 20:31
您说“你能挑出“地线问题”说明你比原作者高。”,我只是提出我的问题,不是想挑毛病,从没有想过显示 ...

我哪里说过你的水平很差了,我很佩服你DIY的劲头。我还是那句话,"完整看完贴你就可获得需要的文件",重要的事说三遍。你如果完整看完老爷子的贴,就不会对老爷子的作品提出质疑了。你已经把图发上来了,再仔细看图,顺着亮线继续延伸,你要的结果就在图里。还有老爷子的PCB擅长用什么做联接导线?祝你成功。

glq2006 发表于 2022-2-13 21:25
我哪里说过你的水平很差了,我很佩服你DIY的劲头。我还是那句话,"完整看完贴你就可获得需要的文件",重 ...

感谢您的回答,初学,什么都想试试,中周原来觉得很难,现在做了几次中周,感觉也不是很难。有什么进展会及时向各位老师反馈的!

aaa555000 发表于 2019-8-18 20:25
这样就行了,只要有可变和中周这些标准件,就能用抄板的办法得到其他数据。

老爷子,想请教一下,这几个中周用多大直径丝包线绕好,150圈是不是0.08的撑不下?