矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

怠速油耗比匀速行驶还要高?

风光无线 发表于 2019-9-10 00:33
如果有自动测量百公里油耗的功能,你就会发现怠速时油耗是顶到头的,你怠速不走,相当于零公里油耗,你车都 ...

原文作者洋洋洒洒码字数千就为了说明这个尽人皆知的道理? 作者应该不会这么无聊吧.

一派胡言,像我的车怠速时油耗每小时0.7升,上路时可能吗?

碧水蓝天 发表于 2019-9-18 09:34
一派胡言,像我的车怠速时油耗每小时0.7升,上路时可能吗?

听说怠速时有个什么“加浓”的操作。这是“怠速油耗大”这个说法的主要依据。我现在很想知道,是不是只要踩了油门了,“加浓”的操作就解除了?

既然这样,是不是可以认为一旦从怠速状态开始踩油门,踩到发动机退出“加浓”操作,单位时间内的油耗会因为“加浓”的消失而出现下降的趋势?

眉间尺 发表于 2019-9-18 14:01
听说怠速时有个什么“加浓”的操作。这是“怠速油耗大”这个说法的主要依据。我现在很想知道,是不是只要 ...

现在发动机都是电脑控制,你说的这个情况只是在发动机启动时是这样的,到正常怠速时就正常了,

碧水蓝天 发表于 2019-9-18 14:52
现在发动机都是电脑控制,你说的这个情况只是在发动机启动时是这样的,到正常怠速时就正常了,

到正常怠速时就正常了是什么意思?是说等怠速稳定后就没有“加浓”这个情况了吗?

眉间尺 发表于 2019-7-27 12:28
完整描述请搜索这篇文章看看:

”开车最费油的4个行为,别不在意,每个都很烧钱“

感觉说的是原地怠速,最初应该是 说的怠速热车费油吧,