矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狂奔的鱼娃

穷人也发烧:用AD815做耳放

到此为止,发这个帖子的初衷终于实现了,我总算是可以带着大耳机上街装X了!虽然还有点烫手,但是装X总要付出代价的,不是么?

今天这个帖子应该是可以画上句号了,我相信像我这么变态的人不多,所以,如果各位论坛好机友有比我更变态的,可以把这个东东继续完善一下。不说了,我要去装X了。

最后说一下整套系统制作成本:

1.蓝牙耳机淘宝买的39.9元;
2.64欧阻抗高阻单元一对30元;
3.自制电源板一套15元;
4.铝型材外壳63X25X75一个8.5元;
5.AD815AYS一个2元;
6.镀金耳机插座两个5元;
7.台产精密音量电位器一个3元;
8.精密电阻六个1.2元,松下FC 35V/两个 2元;
9.其他材料和人工——不要钱;

合计106.6元,这样一套廉价系统,应付一般耳朵应该绰绰有余了。

又粗又大又长,看来只能用于台式机,便携是不可能了

DIYER !!

太精彩了,学习了

今天又碰到个头疼的问题,同样的两块板子,芯片元件布线完全一样,散热铜片面积也一样,只是一块裸奔一块装壳。裸奔的板子发热极低,而带壳的则发热巨大;两块板子交换后原来巨热的板子热量马上下来了,原来不热的板子散热片又变得剧烫,怎么回事?多个外壳就自激了?

动动手确实很不错,但就是时间太紧,要是有时间玩玩,真的太好了。

狂奔的鱼娃 发表于 2019-8-4 21:08
今天又碰到个头疼的问题,同样的两块板子,芯片元件布线完全一样,散热铜片面积也一样,只是一块裸奔一块装 ...

退耦要改善,陶瓷电容多放一些无妨;

供电可降低到正负5~6伏;

找个示波器看看自激的频率, 输出的电阻要增加, 不然还是会自激。

输入落地的电阻不宜太大, 最好加上落地电容, 不然手机和无线网干扰会很明显。

评分

e3po 发表于 2019-8-6 04:54
退耦要改善,陶瓷电容多放一些无妨;

供电可降低到正负5~6伏;

多谢E版指正。不光是这种运放,我碰到很多次用别的运放,直插的不容易自激,贴片的很容易自激,应该是分布参数不同的缘故。我先试试超前补偿法,不行再输出串电阻。

经过仔细检查,搞了半天自摆乌龙,输入端的落地电阻忘记焊了 ,因为这个运放输入阻抗极高,所以拾取了空间干扰信号导致自激发烫,补焊以后就好了,装壳使用播放几小时,现在温度及一切正常,说明这个东东还是相当耐操的

装上挡板就完工了

装上挡板就完工了

狂奔的鱼娃 发表于 2019-7-27 21:14
那两个圆的电容我以为是德国Hovland真货,结果走眼了是国内山寨的,看起来貌似很强大,其实解析力很差、 ...

那两个圆的电容我也买了一对 还没用,看来上当了

技术贴。支持一下。看完文章,长知识了。

谢谢老师!认真学习了!

都是人才

楼主能不能 共享下打板文件呀!