矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狂奔的鱼娃

穷人也发烧:用AD815做耳放

广西大鸟 发表于 2020-1-6 23:29
谢谢楼主,我搞出来噪音很大。有电流声!而且播放的声音小只有噪音。感觉是我接地没搞好。看官方用的是两 ...

这个电路已经非常简单了,所以每一个元件都不能马虎,尤其是电容一定要好的,我正负电源和耦合各用了四只50V/100uf的尼康KZ,效果令人满意。另外初级烧友最好不要用开关电源,直接用一个30W以上的优质双12V变压器整流即可,连稳压都可不用。如果你觉得哪里做的不对,请把照片发上来,我们大家都可以帮你看看原因在哪

广西大鸟 发表于 2020-1-8 17:33
楼主这里4、5、6、9、10、11分别用的什么电阻?什么接法?为什么4脚输入只有一个电阻。而电路图有200欧姆 ...

图中细的裸铜线就是地线,用两个200的电阻并联输入比单个电阻噪声低,用一个也可以。100PF和470K电阻减少输入的射频干扰

广西大鸟 发表于 2020-1-8 17:33
楼主这里4、5、6、9、10、11分别用的什么电阻?什么接法?为什么4脚输入只有一个电阻。而电路图有200欧姆 ...

1206,0.5%的电阻,注意图中滤波电解电容没有焊,后面补的

狂奔的鱼娃 发表于 2020-1-8 19:56
1206,0.5%的电阻,注意图中滤波电解电容没有焊,后面补的

还有,试听的时候焊一对炮灰小喇叭上去代替耳机,等到听起来没什么异常再接入耳机,切记切记!

楼主您好,通篇看完好想自己也做一个,能把老外的PDF和您改好的AD815图发给我吗?1827814237@qq.com

最近正在着手设计,借用了你的电源电路,但看你给的原理图65131是打开了省电模式,这个芯片省电模式时的负载电流较低,而且噪音会偏大,这些问题你在使用时能感觉到么?

补充内容 (2020-4-15 22:57):
还有一个问题,为什么ip5306的LED指示灯输出要接在电池正极上面?这个电源电路似乎缺一个电源开关,因为那个轻触开关我看了下似乎没有用处

楼主这电路真想照做一个