矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: palyer

免调试模块化的DDS扫频信号发生器-升级版

能测FM的10.7mhz吗?要是可以用于FM就完美了。

有的呀:
模式4:扫频频率: 9.9-11.5MHz, 中心频率 10.7MHz,7个频标,间隔是 100KHz,分别是 10.4 10.5 10.6 10.7 10.8 10.9 11.0

爱上无线电 发表于 2019-4-24 17:56
能测FM的10.7mhz吗?要是可以用于FM就完美了。

有的。如果要做FM 10.7MHz中频扫频,最好用AD9850,AD9833在10MHz波形太差,在455KHz还不错,非常准。
回复 支持 1 反对 0

对这个扫频仪非常感兴趣,可惜我单片机和数字电路只通六窍啊
但是不实作一下怎么也不甘心啊!配件正在路上,后面还需要各位老师多多指教啊

评分

矿物质 发表于 2019-5-4 08:25
对这个扫频仪非常感兴趣,可惜我单片机和数字电路只通六窍啊
但是不实作一下怎么也不甘心啊!配件正在路 ...

这里用到的Arduino板很适合初学者,网上也有很多教程,应该很容易成功。

评分

palyer 发表于 2019-5-4 09:48
这里用到的Arduino板很适合初学者,网上也有很多教程,应该很容易成功。

感谢palyer老师,有老师无私支持,犹如吃了定心丸一般,我后续会跟帖汇报过程,先谢谢了!

现在计算机这么方便的,弄个串口计算机控制也不是很方便嘛

牛逼了。。。。

前段时间实在是抽不出时间试做这个扫频信号源,今天试着学习一下上传程序,请老师们看看,是上传成功了吗?电路还没搭起来,争取尽快完成

能加个微信吗?我也在做这个,想交流下

评分

palyer 发表于 2019-4-9 18:41
看图片,好像有点不对。好像是选了"验证/编译", 需要选择"上传"。
选"验证/编译"是这样的。

需要设置一下:

评分

请问palyer老师,为何我用1.8.10版本编译时,总是在119行处出错?只好重新安装1.8.9版本才通过。1.8.10版本出错的地方:

11vdsl 发表于 2019-12-29 02:44
请问palyer老师,为何我用1.8.10版本编译时,总是在119行处出错?只好重新安装1.8.9版本才通过。1.8.10版本 ...

这个问题以前已经修复了,V2.4版本没有这个问题,编译情况见图。 程序请在68楼下载v2.4

评分

非常适用的一个东西,arduino可以使用pwm这样代替da,这样可以少使用一个芯片啊

评分

palyer 发表于 2019-12-29 11:42
这个问题以前已经修复了,V2.4版本没有这个问题,编译情况见图。 程序请在68楼下载v2.4

谢谢老师的回复!另外我只懂一点点C,想试试看能不能把中间的光标改的比其它光标亮一些时,看到  if …… delay(50)……else,头都晕了。才真真切切感到程序员的辛苦,再次感谢老师的无私奉献。