矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsw8888

仿制瑟顿A21

ILXTF 发表于 2019-3-22 21:37
为什么不做SF200呢?甲类的太费电啊,散热器也超贵,你太不环保了........

小兄弟,现在可以回复你了,最近弄了一台SF200也不错,不过试听结果证明当时自己的决定是正确的。以下是三个功放的比较,以推动自制的西雅士E0042的6.5寸箱子为例。
LME49830推三对场管,声音非常不错,高频丝滑入扣,适合听交响乐,钢琴,小提琴,人声兼容性也可以。这机器绝对值得做。
仿制的瑟顿A21,频响特征比49830逊色,但是临场感强,人声不错,适合爵士等。兼容性也挺好。
SF200声音清,薄。中性,全面。

个人最喜欢头两个倒着听。

lsw8888 发表于 2019-12-16 15:57
小兄弟,现在可以回复你了,最近弄了一台SF200也不错,不过试听结果证明当时自己的决定是正确的。以下 ...

还有大师级纯甲类fpa4和spa4,音质更上层楼,楼主继续

评分

爱胡弄 发表于 2019-12-17 10:30
还有大师级纯甲类fpa4和spa4,音质更上层楼,楼主继续

不能再折腾了,屋子里放不下了

小兄弟,现在可以回复你了,最近弄了一台SF200也不错,不过试听结果证明当时自己的决定是正确的。以下 ...

我买了一堆器件全扔那没拼,蛋都疼了......... 我再不要DIY了............

ILXTF 发表于 2019-12-22 20:12
我买了一堆器件全扔那没拼,蛋都疼了......... 我再不要DIY了............

咋了,你受啥刺激了? 看前一段时间你弄得挺好的。连测试硬件都是自己搞~ 加油~~~

1969被49830打成重伤,如何殴打的?进来围观。

进来围观殴打,LM3886姐夫乐林电路PK了 LME49830推三对场管过没有?期望楼主继续

天门冬 发表于 2021-10-18 16:21
1969被49830打成重伤,如何殴打的?进来围观。

吃瓜的来了,听了一段时间了,应该能够客观地说说了。。。。

频响来说,49830不容置疑地第一,尤其超高频好。指标不错,不如瑟顿耐听。
仿制的瑟顿通透没得说,无论播放什么音乐都不错,现在听的最多的就是瑟顿。
1969,高频延伸较前两者差。但是1969有个前两者都没有的特点,中频干净。打算认真地做一次1969,加大功率,并做些调音的试验。

lsw8888 发表于 2021-10-18 19:38
吃瓜的来了,听了一段时间了,应该能够客观地说说了。。。。

频响来说,49830不容置疑地第 ...

干脆LM3886姐夫乐林电路(数万元级别功放)、 LME49830、1969加大功率,三个来个关公战秦琼如何?我继续吃瓜

天门冬 发表于 2021-10-18 21:03
干脆LM3886姐夫乐林电路(数万元级别功放)、 LME49830、1969加大功率,三个来个关公战秦琼如何?我继 ...

你都做3886了,怎么不说下和不同机器比较后的声音特点,49830在我这是想拆机的,当时做的时候根本不了解这机器的声音,问了HIFI网站的一哥们,说是指标很好的,当时不少人也在追风做,以至于有一阵49830断货。但是真正和这两款比较后,发现至少49830的特点不是我想要的。 我现在在找一款中频如1969一样干净,通透能超过瑟顿,功率能够推落地3分箱(酝酿中,看心气儿吧,没准都不做了 )。在不了的情况下,就不动手了,做了不喜欢也是浪费 。有人推荐SF200,刚好哥们买了一台,听过,感觉一切平平,不如A21讨喜,(四川那哥们做的,自己改了电路,指标说超越了原设计,也许是他改电路的原因吧)

lsw8888 发表于 2021-10-19 10:51
你都做3886了,怎么不说下和不同机器比较后的声音特点,49830在我这是想拆机的,当时做的时候根本不了 ...

乐林电路,结构简单,业余制作出声音比较容易,3886是集成功放电路中驱动力、失真度最好的,目前试听声音中规中矩,声音偏暖,细部略欠,分析了一下,使用+-43V电压,3886温度比较高,大功率偶尔热保护,面前打算改进,
1、重新绕制环牛,电压降低至+-30V,原来旧E型变压器2只,整流后电压有1.5V(41.5V、43V)误差,导致静态中点电压12mV?
2、信号耦合电容取消,改直通,其它电容再升级CBB
3、乐林按官方线路,输出加1uH电感;

lsw8888 发表于 2021-10-19 10:51
你都做3886了,怎么不说下和不同机器比较后的声音特点,49830在我这是想拆机的,当时做的时候根本不了 ...

49830不想要的特点是什么?能否详细说说

天门冬 发表于 2021-10-19 11:56
49830不想要的特点是什么?能否详细说说

圆润,厚,重,硬,高音频响少见的优秀。我用的是3对管。静态电流300mA。整体象电子管声音。高频比300b还要好,韵味不如300B,更不如我改过的KT88。听起来不错,但是在透明厚玻璃箱内。听民乐,交响乐会好一些。因为高音表现太优秀了,高频泛音会帮助区分不同乐器的个体。

评分

天门冬 发表于 2021-10-19 11:45
乐林电路,结构简单,业余制作出声音比较容易,3886是集成功放电路中驱动力、失真度最好的,目前 ...

用环牛会好~

瑟顿A21的线路设计理念太古老了,OTL,输出电容问题,导致泛音(傅里叶谐波)损失,即感觉不通透