矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsw8888

仿制瑟顿A21

lsw8888 发表于 2019-6-22 22:42
DIY也要登上大雅之堂,现在的DIY已非昔日,过去是本着勤俭的原则靠残次品拼凑,现在主观 ...

说的好!。。。。。。。。。。。

那个并在1.2电阻上的二级管什么型号,看了两个线路图它的方向都不一样,现在我也在做,可是电流太大,开机一开始是7~800ma慢慢升到1.4a电流调不下来,只能调高。

WL2658 发表于 2019-7-2 05:23
那个并在1.2电阻上的二级管什么型号,看了两个线路图它的方向都不一样,现在我也在做,可是电流太大,开机 ...

好似就是普通二极管,1n4148之类的。本贴图纸中二极管是正确的。伺服电路的三极管C2229你用的是同型号吗?放大倍数是多少?调整静态电流时,可以先把470uf电解电容断开。稳定之后在接上。

lsw8888 发表于 2019-7-2 16:17
好似就是普通二极管,1n4148之类的。本贴图纸中二极管是正确的。伺服电路的三极管C2229你用的是同型号 ...

这个我用的是C2073,放大倍数100左右,应该不会和这个有关吧?会不会和前级有关,
前级那个LED电压多少,这个好像有影响,我现在用的LED有2V多一点,感觉电流电流大了点。

补充内容 (2019-7-3 09:54):
搞错了,用的是C2331,那个二极管正向压降是0.7V左右,真的蒙B了,

lsw8888 发表于 2019-7-2 16:17
好似就是普通二极管,1n4148之类的。本贴图纸中二极管是正确的。伺服电路的三极管C2229你用的是同型号 ...

总的来说感觉微调的那几个电阻分压不够和温度补偿不了。

WL2658 发表于 2019-7-3 10:50
总的来说感觉微调的那几个电阻分压不够和温度补偿不了。

这个后级的直流工作状态和推动前级是隔离的。为了降低对你处理问题的影响,你可以把470uf的电容脱开来调整后级。。。。。那只C2229是越是趋于饱和,后级静态电路就会越小。如果二极管没有接反,你把它换成放大倍数更大的管子试试。后级所有的管子的放大倍数如果和原图不同一般就要重新调整相应直流回路的原件参数。否则就会碰到中点和偏流无法调整到位的情况。这个电路不是用的温补,用的是直流采样,反馈控制。

评分

lsw8888 发表于 2019-7-3 12:45
这个后级的直流工作状态和推动前级是隔离的。为了降低对你处理问题的影响,你可以把470uf的电容脱开来 ...

是的,毛病知道在那了,那个470的耦合电容接反了,两个图纸的电容两个方向,都给搞萌b了,这个电容同时也影响到前级的中点。前级也因此烧了两个39Ω的电阻。
我一直都以为这个后级和前级是独立的,后级只是一个0db的电流放大而已,是没关联,没想到他还是紧紧相扣的。
害我白忙活了两天。

评分

WL2658 发表于 2019-7-4 02:53
是的,毛病知道在那了,那个470的耦合电容接反了,两个图纸的电容两个方向,都给搞萌b了,这个电容同时 ...

最好把所有的有极性的原件都和我本贴的图纸校对一边,否则就是灾难。我也见过那张图,相当多的电解电容全是反的 ,一共不止3个版本,这个版本是我比对后留下的。

评分

lsw8888 发表于 2019-5-11 22:00
谢谢~,放上成品图和前级的图,所有电压正常。今天刚完工,估计变压器要加风扇,工作3小时,铁芯近60 ...

走马观花,一直都没看到这些,前级我也做了,就是那个LED电压一直没确定下来,有的说2V不过我个人觉得2V高了,2V的话那两个输出管太热了,我现在用的LED在1.66V左右。

WL2658 发表于 2019-7-5 05:35
走马观花,一直都没看到这些,前级我也做了,就是那个LED电压一直没确定下来,有的说2V不过我个人觉得2V ...

原设计用的是这个~,现在买不到了,我也是用同规格替代品。。。。。前级和推动一样,第一眼刚看上去,也差点误解。

lsw8888 发表于 2019-7-5 09:38
原设计用的是这个~,现在买不到了,我也是用同规格替代品。。。。。前级和推动一样,第一眼刚看上 ...

现在准备升级功率更大的IA4

评分

lsw8888 发表于 2019-7-5 09:38
原设计用的是这个~,现在买不到了,我也是用同规格替代品。。。。。前级和推动一样,第一眼刚看上 ...

这个不需要原机型号,就算有了原型号的管子,不确定参数也筛选不出来。

WL2658 发表于 2019-7-7 07:47
现在准备升级功率更大的IA4

电压56V,26W,变前级高频会更好些。

lsw8888 发表于 2019-5-5 14:50
已经基本完工,声音整体在49830以下,主要在频率的两端,低端和超高音不如49830清晰自然。不过已经非常 ...

电容充电电阻是图上的那个51欧1瓦的吗?用的大点小点有什么区别吗?

kankan999 发表于 2019-12-12 10:44
电容充电电阻是图上的那个51欧1瓦的吗?用的大点小点有什么区别吗?

太小了给电容充电的时候电阻会坏掉。大点没有关系。