矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsw8888

仿制瑟顿A21

lsw8888 发表于 2019-5-11 22:07
过分小心了。 ,90年代,这个变压器的铁芯在设备上工作的时候就是这温度,手勉强能放上,记忆犹新 ...

嗯,很好。对了,你说这机器底噪大,我听说甲类好像都有沙沙声,你指的是不是这种?

ILXTF 发表于 2019-5-11 23:11
嗯,很好。对了,你说这机器底噪大,我听说甲类好像都有沙沙声,你指的是不是这种?

交流声和沙沙声都是,静态电流大,增益高就容易出现交流声和沙沙声,PCB需要精心布局,注意排线工艺和接地方法才能降低交流声。其实甲类对电源的波纹要求很高的。一般放的滤波容量都比较大,我在本机并联到20000uf的时候交流声仍可以减低。不过最终因为噪声可以接受并没有并接。

补充内容 (2019-5-12 09:30):
现在噪声是20cm距离之内可闻。

lsw8888 发表于 2019-5-11 23:22
交流声和沙沙声都是,静态电流大,增益高就容易出现交流声和沙沙声,PCB需要精心布局,注意排线工艺和 ...

哎,我家里那个原本的功放就是因为有噪声,所以我很烦不想用。

ILXTF 发表于 2019-5-12 14:12
哎,我家里那个原本的功放就是因为有噪声,所以我很烦不想用。

找到了噪音不稳定的原因了,是加长轴有时和外壳短路,感生电流,并经过原来的连接铜轴传入电位器,开始的时候为了避免这个情况曾经想把电位器放在前后级之间,因为,仅后级的增益低很多。后来忘记了 ,。。。。网上购买了软连接轴(绝缘),装上效果很棒,现在噪音10cm以内可闻。
变压器铁损大,比较热,加了风扇。现环境温度26度,可以连续工作3小时以上,50多度,懒得测量了。

ppypp 发表于 2019-5-20 19:50
做的好,拍的更好,我的功放部分已做好,机箱散热不理想,只能调到1.5A,30W8欧甲类,噪音很低,无任何防 ...

我没有看到你的作品,请给个链接 ,做的是什么电路?

想做个,来充充电

thzhq 发表于 2019-6-9 14:55
想做个,来充充电

看来电充的还不够 :你输出上有4V电压慢慢消失,不是问题!4V电压对喇叭冲击不大,如果你在意,就直接复制我的喇叭延时电路即可。

lsw8888 发表于 2019-6-18 14:54
看来电充的还不够  :你输出上有4V电压慢慢消失,不是问题!4V电压对喇叭冲击不大,如果你 ...

谢谢老兄。。。。。。。。。。。。

机箱用料价格不菲

hch5588 发表于 2019-6-22 17:16
机箱用料价格不菲

DIY也要登上大雅之堂,现在的DIY已非昔日,过去是本着勤俭的原则靠残次品拼凑,现在主观和客观条件都好了。无论是音质,内在还是外观都尽可能做好些吧。也算是对DIY的尊重

lsw8888 发表于 2019-6-22 22:42
DIY也要登上大雅之堂,现在的DIY已非昔日,过去是本着勤俭的原则靠残次品拼凑,现在主观 ...

说的好!。。。。。。。。。。。

那个并在1.2电阻上的二级管什么型号,看了两个线路图它的方向都不一样,现在我也在做,可是电流太大,开机一开始是7~800ma慢慢升到1.4a电流调不下来,只能调高。