矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsw8888

仿制瑟顿A21

ppypp 发表于 2019-5-1 23:17
不错开声了,我还缺输入的100P电容就可以上电了,等过完节再继续了

今天接入三肯管,进行组装。使用三肯大功率管拆卸很难,把管脚引出来焊接。另外,自制了一个2.5-3.5秒(实测)的喇叭延时电路,为了保证工作稳定推动管要远离高烧的水泥电阻,原来设计的位置太近了。为降低电源内阻变压器两个绕组并联在一起。

回复 支持 0 反对 1

ppypp 发表于 2019-5-3 23:20
装的漂亮,完成度高,我的还早,前级板还要画印制板图及单独的信号切换板(计划做电子管前级还得用),整机完 ...

已经基本完工,声音整体在49830以下,主要在频率的两端,低端和超高音不如49830清晰自然。不过已经非常不错了,有独有的声音特点,比1969强很多。比49830的人声要清晰真实感强些。
扬声器延时电路经过实际使用,不能满足需要。进行了更改。每个声道增加一只电容充电电阻,现在开机仅有很轻的噗一声。后续需要精调工作电流和电压,启用红外线遥控音量,增加屏蔽盒,归置布线,增加电源指示灯等。

补充内容 (2019-5-5 20:53):
声音不呆板,有感染力
调整大小 IMG_20190505_151350.jpg

说好一起到白头,你却偷偷焗了油。 说好明年完成,结果你没多久就做好了,我了个去。来,再做几台来玩玩,不然你把没用上的江海10000UF的电容63V给我两颗,50V的给我4颗。顺便来几个15003.

喇叭延时电路不是和扬保做一起的吗?难道你只有延时没有扬保?另外,你这个电路为什么可以用负电压?

ILXTF 发表于 2019-5-5 18:17
说好一起到白头,你却偷偷焗了油。 说好明年完成,结果你没多久就做好了,我了个去。来,再做几台来玩玩, ...

家里那位有洁癖,只能在阳台,还得避开阳光,不然眼睛受不了。眼看阳台温度一天比一天高,所以只能抢时间 。这个电路有输出电容,所以每次开机的时候扬声器受的冲击很大,使用的是好喇叭,这么玩不划算。所以做了个简单的延时,原来打算用现成的,实在不好看,手头的PNP管子多,所以就弄了个负电源的延时电路,算是将就材料吧。这个功放电路不好弄,有偏压伺服电路,回路中有多个电容,在推动前级的470uf大电解的激励下很容易震荡。不过这个电路的音乐感很强,有感染力。值得一做。

lsw8888 发表于 2019-5-5 21:11
家里那位有洁癖,只能在阳台,还得避开阳光,不然眼睛受不了。眼看阳台温度一天比一天高,所以只能抢时 ...

音乐感,这个我是理解不了的 。另外,说了,费电的东西,不适合我。  来来,在继续多造几台功放。

ILXTF 发表于 2019-5-5 22:35
音乐感,这个我是理解不了的 。另外,说了,费电的东西,不适合我。  来来,在继续多造几台功放。

累的不行,不玩了,太耗体力,还得上班,年轻人上 。。。。该机器后续的活儿还不少,尤其的稳定性。猫一阵狗一阵,还得想想对策,我不相信成品机器是这样的工作状态,可能在转化上或是配件参数选择上和原设计有差异。有空好好看看。

据说仿造老机子不能用频率和放大倍数太高的管。 你的变压器锈迹斑斑,太古老了,那时候的材料导磁率低下,漆包线到现在漆皮都不知道会不会老化而线间短路,太危险。

漂亮........

谢谢~,放上成品图和前级的图,所有电压正常。今天刚完工,估计变压器要加风扇,工作3小时,铁芯近60度。今天再次和49830做了比较,这个电路就是声音逼真,有感染力,是我想要的声音。缺点是低噪稍大。可能是台指标不如听感的机器。。而49830的声音比较平面化,朦胧,声场比较远。
调整大小 IMG_20190511_195351.jpg

评分

ILXTF 发表于 2019-5-7 16:18
据说仿造老机子不能用频率和放大倍数太高的管。 你的变压器锈迹斑斑,太古老了,那时候的材料导磁率低下, ...

过分小心了。 ,90年代,这个变压器的铁芯在设备上工作的时候就是这温度,手勉强能放上,记忆犹新。另外,这机器的图纸都是2000年以后的。用的零部件参数和现在没啥差别。前级的最前面管子用的是高放大倍数,低噪音的管子。250-700倍。 ,这前级的增益设计很高,地线等处理不好就很容易自激。

不知道做好了没有

做好了, 71楼是总结。这下可好,可以换着听了

手艺不错哈

评分