矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsw8888

仿制瑟顿A21

等看老兄的作品,不知道做好了没有,不会又蒸鱼了吧?

WL2658 发表于 2019-4-8 02:07
等看老兄的作品,不知道做好了没有,不会又蒸鱼了吧?

不会,不会。。。主要是主变压器只有一组电压,而前级和遥控部分的电源问题还没有考虑好。还想要机箱可能的重复使用。还要调整布局。。。。肯定是不会烂尾。

原电路前级用的是钽电容耦合,我自己也用过钽电容替换电解,不好听,太冲了。。

钽电容觉得没什么不好的吧,比起用电解液的,至少不会干和漏液,感觉会比较耐用。

ILXTF 发表于 2019-4-11 02:12
钽电容觉得没什么不好的吧,比起用电解液的,至少不会干和漏液,感觉会比较耐用。

和普通电解电容比音色差异挺大的。看每人的欣赏口味吧。

lsw8888 发表于 2019-4-11 12:57
和普通电解电容比音色差异挺大的。看每人的欣赏口味吧。

真的有吗?我做那个仿造的NAP140就是用钽电解输入的啊,没发现和普通的功放比起来有什么怪音,电解液那种10U全用在乱七八糟的角落了,就剩下买的钽电解,没办法...........

ILXTF 发表于 2019-4-11 18:53
真的有吗?我做那个仿造的NAP140就是用钽电解输入的啊,没发现和普通的功放比起来有什么怪音,电解液那种 ...

96年我做的1969,一开始用的是金属化纸介电容和电解电容。后来换的钽电解。再后来把后级又换成了金属化纸介电容。前级没换回,但再也没有用过前级。

lsw8888 发表于 2019-4-11 21:07
96年我做的1969,一开始用的是金属化纸介电容和电解电容。后来换的钽电解。再后来把后级又换成了金属化纸 ...

那是因为现代的设备输出的信号越来越大,不需要前级增益了。   是不是?       另外,拿纸包着电解电容,那玩意会发热的,散热不良啊朋友。另外,第一次看到电路板凌乱程度可以与我媲美的玩家,失敬失敬。

ILXTF 发表于 2019-4-11 21:37
那是因为现代的设备输出的信号越来越大,不需要前级增益了。   是不是?       另外,拿纸包着电解电 ...

非也,小兄弟仔细看,那是前级音调电路。。。 ,这个的确太丑了 ,条件差,抢工。。。第一次听到甲类声音,推的是钴磁喇叭,很好听的。和当下的比中低音还是不逊色,高频差了些。。

lsw8888 发表于 2019-4-12 09:56
非也,小兄弟仔细看,那是前级音调电路。。。 ,这个的确太丑了 ,条件差,抢工。。。第一次听到甲类 ...

那时候的也只是印象啊,何况当时的音箱频响都还不知道。现在音箱可以校准测量了,自然不会一样。  话说,类似你这样有钟情的目标倒是很好。而我总是在各种电路中徘徊。比如铭,国都606,无缺陷,瑟顿SF200,拜事通,柏林之声933,飞利浦LHH -A 700,IRS2092。还有些玩家自己开发的电路,又不知道哪种电路更加优秀,更加先进,更加安全稳定。过会发帖咨询下大家的意见如何?