矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsw8888

仿制瑟顿A21

ppypp 发表于 2019-4-25 13:44
30W甲类,末级静态电流约2A,无任何补偿电容,工作稳定,只是必须严格配管。

用料不错,单侧散热器重量是多少?变压器藏在哪里了?

虽然不喜欢堆料,但是看似不合格的料是绝对不能容忍的,担心安全。再次购买了一对用于输出的电容。同样的规格,50v 10000uf,一个尺寸为30*45mm,新买的为31*40mm,这个矮胖子居然比体积大的nichicon还要重。沉甸甸的,但是也是made in china。测试容量分别为9994uf和10010uf。一对价钱含税100元。
调整大小 旋转 IMG_20190425_180258.jpg

ppypp 发表于 2019-4-25 18:28
两个环型各300W的牛在黑盒子里做了磁屏蔽,机壳内还有块前级板磁屏蔽很有必要,这个机器给朋友做过,声音 ...

瑟顿的前级也设计了屏蔽盒,如果效果不行也得加上。

ppypp 发表于 2019-4-25 18:33
主滤波电容用过品种很多,RiFa169颇有胆味,值得选择,用电桥测量数据也不错,关键是这个15000uf/40v的不 ...

没有亲耳比较滤波电容的影响 ,只是看了烧友的文章,对RIFA还有飞利浦的评价不错。据说VISHAY收购了飞利浦

要提高性能不如用多点电容并联。单只大容量除了方便美观也没什么好处。

另外,你不是有很多公家电容吗?

另外,那谁一直强调管子配对,买了图示仪吗?

ILXTF 发表于 2019-4-28 19:35
要提高性能不如用多点电容并联。单只大容量除了方便美观也没什么好处。

另外,你不是有很多公家电容吗? ...

买的都是成品对管,不用自己测了。

lsw8888 发表于 2019-4-30 14:38
买的都是成品对管,不用自己测了。

商家用什么测的? 万用表测的话,即使放大倍数一样,你一上图示仪,你发现其实完全不是那么回事。

ILXTF 发表于 2019-4-30 15:47
商家用什么测的? 万用表测的话,即使放大倍数一样,你一上图示仪,你发现其实完全不是那么回事。

啥年月了还用万用表测? 我做1969时,对于大功率管就已经都是搭电路测试了,足够用的(你看过瑟顿这个电路的架构吗?根本不需要的精准配对的。从成本来看,你要花数百元买上一堆正品管子,然后用图形测试仪去挑选,你觉得划算吗?

lsw8888 发表于 2019-4-30 15:55
啥年月了还用万用表测? 我做1969时,对于大功率管就已经都是搭电路测试了,足够用的(你看过瑟顿 ...

不划算,所以在管子少的时候,我根本就不会考虑配对,抓起来就上。   等下,告诉我,MOS管怎么测开启电压的电路怎么用的?,因为据说太多并的话,有的几乎不动,然后有的热得要死。我有两个坏掉的逆变器,拆到了一堆的IRF640,我想做个并管的功放。

焊接完成了。把3055接上,进行调试。刚刚通电,正常,电压基本正确,可以发声了。静态电流不到800mA,中点电压23V。电源电压带载后46V。还有些小问题正在处理中。。。(图纸来自于其它网站下载,在此转贴)

ILXTF 发表于 2019-4-30 17:18
不划算,所以在管子少的时候,我根本就不会考虑配对,抓起来就上。   等下,告诉我,MOS管怎么测开启电压 ...

这两天忙着做这个呢 ,天热就玩不了了。你百度一下,测跨导的和开启电压的有的是,并管一定要测试配对。驱动不够的情况下,并管过多,或不配对的话就容易出现你说的问题。不过我制作的时候没有碰到。