矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzkliaozzzzzz

开始换电容

请问各位区别,我的saba用cbb 电容直接代替老电容,是不是不用看正负极,对吗?

请问各位前辈,我的saba用cbb 电容直接代替老电容,是不是不用看正负极,对吗?

老货只要能出声 ,就不必折腾。
越整越不值钱了。

楼主的电路有了就好办了,再开一贴《开始换电阻》

说个题外的 话:乡村医生看病和三甲医院看病不能同日而语,一个头疼的患者在三甲医院做了一个CT,乡村医生肯定会感觉到是多余,因为乡村医生没有解读CT报告的能力,或称之过度治疗。玩收音机也是一样的道理,即不要当“乡村医生”,也不要做"过度治疗",简单的仪器还是需要的。

另外告知楼主,我的信号源不出了,50块一包烟钱太麻烦

zxj1728 发表于 2018-7-23 07:16
楼主的电路有了就好办了,再开一贴《开始换电阻》

老师好啊!为啥再开一贴呢?贴子开太多版主会生气的、版主生气后果很严重

ynkrcjb 发表于 2018-7-22 22:42
请问各位前辈,我的saba用cbb 电容直接代替老电容,是不是不用看正负极,对吗?

这个问题我能替老师回答了,你的cbb电容能找出来正极吗?不能就随意吧

美多美 发表于 2018-7-23 00:59
老货只要能出声 ,就不必折腾。
越整越不值钱了。

不换也不行了,60多年的电容了您说还行吗?声音失真了

ENIAC 发表于 2018-7-4 07:34
电阻过流一般就是电容漏电的锅,不该有直流的地方多出个几十伏来,电阻糊了不一定坏,但是电容看不出来变化 ...

电阻弄下来量了一下199欧,图纸是200欧、这老东西质量真的不错啊,又给焊回去了

上海的早晨 发表于 2018-7-22 20:41
楼主因该是要有一定的基础后才能修理,不能道听途说,知道电容的工作原理,在电路里的作用,对电路图会分析 ...

老师好,我现在是一边看书学习一边修理,主要是以后退休了有个爱好,其实自己看书学习有很多东西还是整不太清楚,如果有人指点一下就会学得很快

zzkliaozzzzzz 发表于 2018-7-23 15:05
不换也不行了,60多年的电容了您说还行吗?声音失真了

这个收音机主要是用来看的。只要能出个声就很好了。没有必要追求音质,
因为它不是用来使用的。

别换了  全都老化了..........

zzkliaozzzzzz 发表于 2018-7-23 15:14
老师好,我现在是一边看书学习一边修理,主要是以后退休了有个爱好,其实自己看书学习有很多东西还是整不 ...

因为爱好所以喜欢修修补补,这就需要认真学习基础知识,用理论知识去分析思考,不要贪图药方式的修理方式,了解元器件的构造和工作原理很有必要,这对修理各类电器设备都有很大的帮助!在学习中遇到困难可以求助论坛。

上海的早晨 发表于 2018-7-23 21:00
因为爱好所以喜欢修修补补,这就需要认真学习基础知识,用理论知识去分析思考,不要贪图药方式的修理方式 ...

我现在拆一个25n的电容就安上一个22n的,拆一个0.1的再安一个0.1的,耐压470-630的、弄着玩,慢慢学习,

大傻哥 发表于 2018-7-23 15:23
别换了  全都老化了..........

老化了就得换啊,不换怎么听呢