矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

自制合适够用的输出牛,你也可以。揣摩输出牛阶段性报告

d4805 发表于 2018-6-7 13:20
问个低端的问题,测试时用8欧电阻作假负载和用8欧喇叭作真负载有没有区别?对于交流电信号,通过电阻和线圈 ...

有区别。有特别重大的区别。
喇叭8欧是阻抗 就是电感的电抗和音圈电阻的叠加,呈现感性负载。
电阻是纯电阻性的。

海版你好,排除铁芯,相同线径长度的,铜阻低一点的对输出牛的电感,阻抗有影响吗?我有一批惠普,佩斯,白光这些的拆机变压器,发现他们的线铜阻比我们买到的低一点,可能是铜纯度高的吧,我的意思是如果用耐高温低铜阻的线绕出的输出牛,会不会对变压器各方面性能有所提升?

我测过一个福禄克的电源牛,电感20H,电阻只有80欧,这和铁芯,铜阻哪个关系最大?

版主厉害,非常专业,学习了

好文章,认真坐下来听大师讲课,学习了。

海版你好,输出牛铁芯哪几种最好,菜鸟不懂,也不知道怎么分类,请指教

2651817655 发表于 2018-6-8 03:50
海版你好,排除铁芯,相同线径长度的,铜阻低一点的对输出牛的电感,阻抗有影响吗?我有一批惠普,佩斯,白 ...

无论是输出 还是电源,都是变压器,实际的变压器,怎么叫好? 好的标准就是 尽量、尽可能的接近理想变压器(这点跟运放一样)。理想变压器:初级电感无穷大,漏感为零,直流同阻为零,相移为零,同频带 零到无穷大。  

2651817655 发表于 2018-6-8 11:40
海版你好,输出牛铁芯哪几种最好,菜鸟不懂,也不知道怎么分类,请指教

铁心 成百上千种型号。
材质和工艺上分, 硅钢、电工纯铁、皮膜合金、超晶态、纳米晶态,非晶态等等。

形状上分, EI 、CD、ED、O、R  等等。

用途上分,低频、中频、高频  (可能有些失望了,就现在的国际IEC标准,世界上没有官方公认的音频专用铁心)。

扎制工艺上,有冷轧、热轧。

磁力线取向上分,有取向硅钢(代表是Z11  ,也就是国标35QG115 或者35Q130),无取向硅钢 (代表是H14,国标是 35W140 或者50W150)

更细节 更具体的,你还是看相关书籍吧。

请教版主,对插硅钢片叠到最后几片时不好插有好办法吗?一般都是怎样弄得?

演绎人生 发表于 2018-6-8 21:47
请教版主,对插硅钢片叠到最后几片时不好插有好办法吗?一般都是怎样弄得?

插硅钢片,其实并不简单。

首先,得有个数,就是说这骨架应该 插进去多少片。而不是 干着看,到进不去了为止。
我一般都是数好了需要的片数。
这不是多此一举, E的部分和I的部分,如果查一两片,眼看不出来,但最后紧完螺丝,变压器就是斜的。
知道了一共要插多少片,你说的问题就好办了,
不要把最后的几片,就是在边上插,很容易弯的。
把中间的几片 提起来,然后把最后需要插的片,顺在被提起的这几片之中,在缓慢镶进去,最后 下面垫厚木板,上面用木榔头敲,就都进去了。

海河 发表于 2018-6-8 21:54
插硅钢片,其实并不简单。

首先,得有个数,就是说这骨架应该 插进去多少片。而不是 干着看,到进不 ...

多谢赐教,。。。很详细很实用,学习了!

高手、高手、高高手,学习了

输出牛没有那个林工吹嘘的那么玄乎!无非就是绕法和结构以及铁芯并没有说神马奥秘可言!!!

有JS炒的很高价波莫合金牛,很小一个卖很高价,拆过几个不懂搞,在38度出了,估计是做牛入牛出前级吧

惠普古董电桥拆的,和可调电阻器差不多大,也是变压器,高手说说这个可以做什么?