矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

自制合适够用的输出牛,你也可以。揣摩输出牛阶段性报告

海河 发表于 2018-5-5 22:47
纯手工。
小时候 没有绕线机,一手拿线包,一手捋线,口头计数 都干过

垫纸的话,只要不是太细的线,手工排线我还能完成,如果不垫纸,那基本上只能是很粗的线,我才能手工排起来了,实在是看不清楚。
版主厉害。

6a2j 发表于 2018-5-6 16:35
既然见过,那就应该知道,它和数控绕线机是两码事,也没那么高大上,一般人还是置办的起的。

呵呵,记得没错的话,那个手摇自动排线的应该叫什么飞之品牌的,我记得我当初买第一台飞跃NZ -7数码显示的价格是380元,您说的那个当时淘宝价格将近八百多,纯机械排线,是不够高大上,价格一般人也能办的起,可是当时一台二手好用的数控绕线机才600--1000元左右。

七八百块并不叫多大是事,一般人是置办的起,可会绕的人,手排线也难不住他,不会绕的人你给他数控他也弄不明白,可以发帖问下,有几个电子管烧友有机械的自动排线绕线机?

ZEROONE 发表于 2018-5-6 17:05
呵呵,记得没错的话,那个手摇自动排线的应该叫什么飞之品牌的,我记得我当初买第一台飞跃NZ -7数 ...

全新的价格和二手的价格比,有意思吗?
你干嘛不说会绕的人不用绕线机也能做出来,不会绕的人给他绕线机,他也一样做不成?
排不成线,又想自己做,建议他去找个自动排线的绕线机,有何不可?技能不够,找工具凑,与其临渊慕鱼,不如退而结网。

6a2j 发表于 2018-5-6 17:22
全新的价格和二手的价格比,有意思吗?
你干嘛不说会绕的人不用绕线机也能做出来,不会绕的人给他绕线机 ...

这是海版的技术贴,最后回你一次,你爱怎么说就怎么说吧。

还居然能冒出这种话:“全新的价格和二手的价格比”  貌似这话挺有劲,其实就是虚张声势的逻辑, 你手摇的东西,能和数控绕线机比?你驴车能和二手奔驰比?

简直就是不要脸的逻辑,牛皮吹冒了,你是硬着头皮撑着往下唠!

ZEROONE 发表于 2018-5-6 17:35
这是海版的技术贴,最后回你一次,你爱怎么说就怎么说吧。

还居然能冒出这种话:“全新的价格和二手的 ...

见过不要脸的,但没见过这么不要脸的,你的逻辑和一些常用洋垃圾的人的逻辑是一样的,从来就没想过那东西原来的价格是多少。
有句话叫恼羞成怒,看了你的帖子,明白了。
不知道你家的驴车价格是多少?

6a2j 发表于 2018-5-6 17:48
见过不要脸的,但没见过这么不要脸的,你的逻辑和一些常用洋垃圾的人的逻辑是一样的,从来就没想过那东 ...

好笑,一个老VIP 拿出了泼妇的架势来了,语无伦次,毫无逻辑,再见吧!!!您呐!

ZEROONE 发表于 2018-5-6 17:55
好笑,一个老VIP 拿出了泼妇的架势来了,语无伦次,毫无逻辑,再见吧!!!您呐!

本来呢,我认为坛子里的人都是男人,但没想到居然出了一个泼妇,语无伦次,恼羞成怒,哈哈!

评分

海版,向您道歉,不该在这个帖子里多言,打扰了,请您把我这里与您主题无关的帖子删了吧。

评分

ZEROONE 发表于 2018-5-6 18:13
海版,向您道歉,不该在这个帖子里多言,打扰了,请您把我这里与您主题无关的帖子删了吧。

我买过一个全新自动排线机,400大洋。飞之的。

老驾新编 发表于 2018-5-5 23:06
非常支持楼主理论实践相结合,欣赏楼主公布测试结果。

1-100k扫频,乃至200k、300k可见振铃频率。

老驾,绕变压器之前是已经设定好用途了的。海河版主的这个变压器是估计应该是用在三极管输出的,初级电感要大,漏感要小,分布电容可以大一些。
绕变压器要妥协,就像针一样没法两头尖。
回复 支持 1 反对 1

pingdan38 发表于 2018-5-6 08:27
海版你好,我也绕了一对输出牛铁芯是86X50的初级电感不到20H,0.21漆包线4夹3的每层780匝,初级一共3120匝 ...

这个跟 测试仪的 测量原理,频率有关。
我用的是手持电桥。测量信号接近正弦波。
您这电感电容表 用的是计数原理测电容电容,波形大概是三角波。而且频率不同。
所以咱俩量的数不一样。

还有就是,请您仔细观察我铁心,我不是完全百分百的顺插铁心。做单端牛,教科书就是 铁心E和I顺插中间留气息,但是我研究了取向硅钢的特性,取向片的E字 那横是逆向导磁的,相当于一个非常小的“天然间隙”。所以我把铁心变成了两部分,再分别顺差。这就在保证性能的前提下,大大提高了电感量。

进修 发表于 2018-5-6 14:31
都说海河兄绕变压器功夫得了,今天见到真正的自制好牛了,十分羡慕和佩服。
问一下海河兄。您的 ...

真不是。就是TB普通的QA自焊漆包线

谢谢

U5000 发表于 2018-5-5 23:32
是问初级层间不垫纸绕的话,2个变压器初级线圈电阻误差会大吗(层间垫纸线绕的平整,线圈电阻误差容易控 ...

谢谢。
一个是199.9欧,另一个是203欧,差了3欧姆,不算太大吧。

ekkiller 发表于 2018-5-6 21:15
老驾,绕变压器之前是已经设定好用途了的。海河版主的这个变压器是估计应该是用在三极管输出的,初级电感 ...

三极管也好、多极管也好,21:1的变压比,这么高的分布电容也是很可怕的,这可不是大一点的问题,是巨大的分布电容,不可以误导初学者不重视分布电容。等楼主的机器做出来,看到振铃频率就知道了。建议楼主拆掉重绕。其实并不难,相信楼主也知道解决办法。

老驾新编 发表于 2018-5-6 23:05
三极管也好、多极管也好,21:1的变压比,这么高的分布电容也是很可怕的,这可不是大一点的问题,是巨大 ...

请明示,有何解决良策
回复 支持 0 反对 1