矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

自制合适够用的输出牛,你也可以。揣摩输出牛阶段性报告

226291 发表于 2018-5-9 20:52
很想知道次级串联跟次级并联的牛的声音有什么区别。

信号发生器,示波器都有,就是手懒,等测试一下两种绕法的对比波形告诉你,要说声音区别,抱歉我是木耳,木感觉出区别,就是属于自娱自乐型.

谢谢版主的分享,向版主致敬!

蓝色星空 发表于 2018-5-10 14:23
信号发生器,示波器都有,就是手懒,等测试一下两种绕法的对比波形告诉你,要说声音区别,抱歉我是木耳, ...

期待测试结果。

hgb 发表于 2018-5-9 15:29
但在国内是不是用层层垫纸不容易烧牛啊。我从马云处买的胆机电源牛、输出牛都一两年就全烧过,一没过载 ...

跟垫不垫纸没关系。
虽然前面很多朋友讲了垫纸的好处,但我同意看见了垫纸的弊端,而且是弊大于利。

正常来说,漆包线的载流量是每平方毫米2~2.5A。 而很多成品牛是按照每平方毫米3~4A 选取导线的,时间长了 不发热才怪。而且二手铁心片,绝缘损伤,导致铁损升高很多。当然会烧了。

垫纸,其实更不利于散热,
最初的目的是增加绝缘。
而国标合格的漆包线,无任何外加绝缘时,两根完全绞合,耐压不小于1300V,才符合标准。

我就知道,麦景图的牛,一片纸都不垫。他们那工程师,不是文盲。

hgb 发表于 2018-5-9 15:29
但在国内是不是用层层垫纸不容易烧牛啊。我从马云处买的胆机电源牛、输出牛都一两年就全烧过,一没过载 ...

晒一下烧了的输出牛,特别是初级线径。估计是线径太细了,JS做的牛烧了也不奇怪,自己绕的话,随便都比JS的质量好。

蓝色星空 发表于 2018-5-10 14:23
信号发生器,示波器都有,就是手懒,等测试一下两种绕法的对比波形告诉你,要说声音区别,抱歉我是木耳, ...

请教老兄:示波器我有,信号发生器要什么型号的就可以了。最近有点烧,主要为了打发一下退休后的时间。谢谢!

海河 发表于 2018-5-10 21:01
跟垫不垫纸没关系。
虽然前面很多朋友讲了垫纸的好处,但我同意看见了垫纸的弊端,而且是弊 ...

我绕变压器垫纸是因为看不清了。(老眼昏花 )不然绕着绕着就叠上了。眼好的话可以不垫。新的漆包线比老的QZ绝缘要强很多。

2549608436 发表于 2018-5-11 09:12
终于看明白了;
连一个输出变压器的使用参数都不能达到理想状态的系统中,能从喇叭里放出多么保真的声音来 ...

我没看明白

佩服+羡慕!

牛是个大问题!佩服!再好也是占地儿、笨重、指标差,一直瞎琢磨胆加石,搞了几次,弹性韵味不及。电流输出级如何模仿出感性输出太难了

前来学习,多谢楼主分享,多谢各位坛友的分享,受益良多!

输出牛做的很好,下次也仿一对

问个低端的问题,测试时用8欧电阻作假负载和用8欧喇叭作真负载有没有区别?对于交流电信号,通过电阻和线圈应该有所不同吧?