矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌吴刚

最近修两台CRT电视机的经历

过程很精彩,虽然不能完全看懂。但也能体会到楼主最终成功的喜悦。

935482411 发表于 2017-10-15 14:44
大神都是聪明的做法,当然你也可以另外将它进行其它方式的固定。只有你想不到,没有你做不到。

谢谢,这两天在弄手机绑定,未能及时回复。

我现在唯一不确定的是:这个电感捆绑到行输出变压器的铁芯上,会不会造成感应出电流呢?
之前我看过有一个贴子,是说一个学徒在维修电视机时,为了绑点什么东西吧,用一根铁丝扎了一下,刚好就扎在这个铁芯上。结果直接造成行输出变压器的短路。

不知这个有没有关联呢?

过奖过奖了!偶尔成功一次全凭运气!
这两天在弄手机绑定,好不容易才搞定,回复有点慢,抱歉~

pdschy 发表于 2017-10-16 17:36
现在基本上没有人用这个了,不过还有人玩索尼的纯平,

很少见了~难为当年那些维修师傅们,学了一身的技术,无坚不摧,但说淘汰就淘汰了~
不过在一些小城市还是挺常见的。出租屋之类的。这东东耐用。

军军2012 发表于 2017-10-16 21:27
虽然几年没修CRT了但还是觉得经验不错,多谢分享

几年没修CRT。哈,可以看出这也是位大师傅。现在一般修些什么呢。都转到液晶去了吧。

yzxky 发表于 2017-10-17 16:57
lz说他水平低,其实他水平老高了!

楼主说的是实话啊~啥不相信呢~

偶尔修好一机子,全凭运气,好像有一把手在拉着走呢!
这机也修了好一段时间呢!回头想想,也觉得神奇,一无所知的我居然也能找到故障点,全凭一股劲坚持下来了。

光速飞行 发表于 2017-10-18 14:16
维修电视机并不难,是难在找配件和配件的质量,现在配件的质量差。

嗯!觉得不难的都是大师级!你也是!哈哈!

配件是不好找哈~不过当初我在淘宝上买了好多的拆机行管之类的。感觉质量很不错啊!现在就不知了,可能过多的人都买拆机件了,现在连拆机件也开始造假了也说不定!!

还有的是我这个小城市了,电子店还有高压包买呢~哈哈~想想好多地方连电子店都没有了~

M991344706 发表于 2017-10-18 16:13
这维修经历可以出书了

抬举了!其实内容空洞,没几个点!在大师的眼里,一瞟,就能找出问题的所在。楼主只是将一些简单的步骤复杂化了。 要不怎么凑得够一篇文哈~

M991344706 发表于 2017-10-18 16:14
如果按人工算,不知比机子贵几倍,维修店都不会接这种活

的确!!!特别是如果是楼主的这种人来修!修两天啥都不用吃了!
这种机子买的话大概是两百元吧。(估计是翻新组装什么的,但是外观就是新机一样)
那么维修费只能收几十元钱了。多了别人都不买帐了。

不过如果是一些老师傅,一天以内多修几台这样的机,还是可以的!
不知理解得对不对。

pb246437 发表于 2017-10-19 15:29
码子不容易,佩服

谢谢!这点楼主认同了,的确。码这么一篇东东,花费了不少工夫。其实比修还要辛苦的。因为修的时候,思维可以是百变的,转换的速度也是很快的。但是要将这些思想用文字记录下来,那可艰难了。太累太累。

上海的早晨 发表于 2017-10-19 16:25
理论与实践相结合是必须的,修理电子线路就是运用基本原理。不分修彩电的或是修理音响的。楼主能够很快在电 ...

谢谢大神,点评得很到位。
楼主的而且确是一位新手。之所以能找B+电压,是因为之前训练过(之前有修过一台电视机的经历,就是找这个B+电压,所以这个经验被应用上来了),但是之后的测量行管,找阻尼管这种,楼主就完全不会了(没遇过)。楼主甚至不知道阻尼管如果有是在哪个位置的。还有什么逆程电容这些又是哪一个,楼主即使到现在还是不知道的。学的东西完全是靠网上临时补过来的。
还有就是那个视放管的电压,楼主其实并不知道一般正常时,电压应该是多少(最高180V左右这个知道,但是在显示颜色的时候,楼主当初猜测这个肯定会因为颜而变化的,因此不知道正常时是多少),所以就是没有经验的原因,导致了这个曲曲折折的维修经历哈~

uxga 发表于 2017-10-19 22:40
常修和不常修一看就知道

对,楼主就是那种只修过一两次电视的~

谢谢关注!

老牛吃草 发表于 2017-10-21 10:36
您是一位再谦虚不过的业界维修高手。我们这里维修人员的技术我不敢恭唯,恐怕他们连做您的徒儿都不合格。

这个抬举过份了哦~夸张了~不过我喜欢~
什么业界高手,其实不是啦!楼主是个业余的大菜鸟,修东西只不过是被逼的~其实平时就是玩玩电子什么的,和大家一样。
不过你后面说的也是这个现实,现在大部份的都是换板子了吧。或者有部分有技术的,也是懒得搞,也换板,有没技术的,也能换板混着这口饭,真真假假分不清了。

shengcy 发表于 2017-10-21 16:59
这个东东我哪里看到过的

哪个?是不是指绑在行输出变压器上面的那个?

据前面楼的大神说是个电感来的。