矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌吴刚

最近修两台CRT电视机的经历

Hongxiang 发表于 2017-10-21 21:44
过程很精彩,虽然不能完全看懂。但也能体会到楼主最终成功的喜悦。

谢谢! 可能楼主的意思说得不是很清楚。
不过楼主修好这个,是非常快乐的~精神上的满足~ 不过如果要是有点物质上的满足就更爽了~
码这篇文,能发在矿坛上来,也是很开心的~特别是版主置了这么多天的顶,我都不好意思了~

这两天在弄手机绑定,好不容易才搞定,回复有点慢,抱歉~

楼主高手,请看一下这个还有救不

无敌吴刚 发表于 2017-10-22 04:34
哪个?是不是指绑在行输出变压器上面的那个?

据前面楼的大神说是个电感来的。

是啊,能用一把烙铁和一个30型表修好东西的就是高手。

我这儿收旧家电的收这种大屁股的电视,我问过:好的的是按1寸1块钱收!年轻的时候喜欢电子就想拆台这样的电视玩玩或修修!可一直没机会,现在有机会但提不起兴趣了!懒得研究它了!我家淘汰的电视都送人了!拆都懒拆。

光速飞行 发表于 2017-10-22 09:57
哈哈,大师不敢当,只是比你多做几年罢了。

哈哈!你是专业的师傅,经验可不是一般的多!向你学习!

浮云游纸 发表于 2017-10-23 17:56
老手呀,如果只发第一个案例,人家就不说你是老手了

是啊!第一个简简单单的!不过对于不了解的用户,可真的难到他了!因为很奇怪的是这种机虽然有按键面板,也有菜单键!但是却是无法通过菜单来设置的!一定要用遥控器!这个问题的机我遇到两台了!

adj1949 发表于 2017-10-23 20:56
楼主高手,请看一下这个还有救不

哈哈哈!震撼!!科幻!!!这个有种好莱坞科幻大片的感觉了!哈哈哈!不过看样子是故意搞成这样子的!因为连尾板都拆了!日常如果遇到打火的话,我失败过一次,后来人家请师傅,通过换新的高压帽加上再高压嘴边涂一圈704待干即可!

shengcy 发表于 2017-10-24 23:30
是啊,能用一把烙铁和一个30型表修好东西的就是高手。

嗯!有些老师傅修得多了,通常故障莫过于几种,用眼晴瞟一下就了解情况了!所以只用烙铁!而楼主这种菜鸟恨不得上示波器!哈哈哈!

yyh51 发表于 2017-10-25 20:04
我这儿收旧家电的收这种大屁股的电视,我问过:好的的是按1寸1块钱收!年轻的时候喜欢电子就想拆台 ...

一寸一块钱,这机二十一块,而且还要是好的才行!哈哈哈!惨!不过闲时野急时用!对于用不上的人来说(家里大液晶)它就是垃圾,但我也见过好多家庭还舍不得它!花几百元买台液晶舍不得!宁愿花五六十元修好继续看!大城市估计没这种情况了!

光速飞行 发表于 2017-10-25 21:54
相互学习,才能提高。

嗯嗯!互相学习!光速飞行老师发的灯丝测电压值一贴非常之好的话题!!

简直就是长篇大论啊!!!