矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌吴刚

最近修两台CRT电视机的经历

solowar 发表于 2017-9-29 08:26
过程写 的 真 好

谢谢朋友的赞扬!写得太长了。

dqpan 发表于 2017-9-29 08:48
樓主系高手來架!

哈哈!繁体字+广东话?难道是来自香港的朋友?楼主不是高手,咩嘢都唔识……

古渡 发表于 2017-9-29 12:24
维修思路清晰方向明确,文字描述清楚详细,不可多得的维修人才。

谢谢坛友点评!!楼主修东西是比较喜欢总结出所有问题可能来自的原因,这样修起来比较得心应手点,

同时也排除好多不必要的烦恼。但是……。当这样一套下来也搞不定的时候,楼主也会拿出笨招:一个一

个元件的测,哈哈!

一起旅行 发表于 2017-9-29 12:42
我也台crt的显示器,拆开看了,上电我就怕显像管炸开。

是的!楼主可能比你更怕!特别是这种电视!里面的高压电!有一次楼主在修一台高压包打火的,涂了

704胶后,胶未干楼主就开机试机了,结果看到704在高压的牵引下在里面飞舞的精彩一幕。

CD77-2B 发表于 2017-9-29 14:09
楼主纯老鬼一个,还谦虚呢

哈哈~楼主确实不是故意谦虚,水平还真的是不够。修好回头看看思路挺直的,但是修的时候可混乱了!

不过楼主得多多努力,或许会真的成为老鬼呢呵呵。

xies 发表于 2017-9-29 15:02
广东哪里?近珠三角我就那拿部21的索尼来请教下

不近珠三角哈~那么发达的地区!况且楼主只会修修杂牌机兼容机什么的~索尼什么的品牌一定会头大的。

qwzx 发表于 2017-9-29 15:30
谦虚的高手啊!

不敢当不敢当,就当练练手了。多练练。多思考。

谢谢~~不知道能提供给大家一点思路否。

xixi168 发表于 2017-9-29 17:43
CRT显示器现在还有人用?

的确少了,但也有一部分出租屋,厂房,经济条件不大好的家庭,部分老人家,及特殊爱好者,等都会有

这类电视机呵!

lq19522003 发表于 2017-9-29 19:04
老司机了,硬说自己是嫩妞,

还未到老司机的境界啊~不过楼主要好好努力,争取达到老司机境界,随便发车,哈哈

ouyang1991-MF47 发表于 2017-9-29 19:59
很难看的维修贴,我就想在看故事书一样,一步步看主人公的经历。

很难看的维修贴。。。。汗。。。哈哈,尽力了尽力了~下次尽量做到简洁哈!

金杯磁棒 发表于 2017-9-29 20:27
楼主第二台电视行幅有点窄,行逆程电容可能变值(小)逆程电压偏高容易击穿行管。

你好~你说的是第2,3,4这三张图片吗?是不是指像枕型失真的那种?如果是,那不用担心,因为楼主一

开始也是担心的,后来发现原来是因为一开始楼主用了功率不够的隔离变压器,结果估计是因为供电不足

导致的。后来直接接市电试机就没有这问题了。如果不是,那就大问题了,楼主不懂啊~甚至逆程电容具

体在哪里楼主到现在也不知道,所以说楼主菜鸟。

bluesky2016 发表于 2017-9-30 08:05
有的人为了生活干家维,有的人为了乐趣搞维修!
    楼主上传的维修案例中,没有提到使用示 ...

谢谢bluesky2016的提醒,其实楼主在修的时候也没用到示波器,主要是一般不是非常困难的问题楼主都

不大愿意调用示波器。LCR电桥倒是用了一下,文中没有提及,是因为这板子上有两个脱了点皮的电解电

容,楼主在不大确定其好坏的情况下就用LCR电桥测了一下,发现也没能看出点什么门道来,只是发现容

量少少下降了点,结果楼主换了一个装回一个,发现也不影响使用,于是就不理会了。bluesky2016的确

是个厉害的维修员!保三年太牛了~但是这种组装机器即使是新机也有点难搞三年哈!楼主也不想修~主要

是没钱哈哈哈~不过亲戚朋友的机器,还是得帮帮忙的~

金水火 发表于 2017-9-30 19:14
思路清析值得借鉴

谢谢点评!写的东西能被大家借鉴一下就是楼主荣幸!