矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌吴刚

最近修两台CRT电视机的经历

LZ的电子技术非常的好,很自信

无敌吴刚 发表于 2017-10-1 03:24
谢谢bluesky2016的提醒,其实楼主在修的时候也没用到示波器,主要是一般不是非常困难的问题楼主都

不 ...

要问我为什么要保修三年,因为我的家风 使我是个勤俭节约人,容不得自己随意制造垃圾,特别是电子垃圾!答案都在我的《淘宝记》中……
    向楼主推荐一本书,1992年4月第二次印刷的 于子襄编著 的《家用电器维修十大法》,是使我走上家维的第一本不可多得的“维修宝典”!现在闲暇时 我还会偶尔翻阅学习吸收其中的 “精华”!

今年上半年家里的一台长虹C3419PD也是色彩不正,就是那种开机时,图像色彩一会黑白一会彩色的,但有时看几分钟就正常了,有时看一个多小时还是那样,真是没法看,后来索性打开后盖检查,最后把Y板上的三个可调电阻还了,从新调整,才解决问题!

无敌吴刚 发表于 2017-10-1 03:19
哈哈!繁体字+广东话?难道是来自香港的朋友?楼主不是高手,咩嘢都唔识……

吾系香港的,系香港隔离珠三角的 ,只系 上班电脑要应香港同包的要求,用繁体系统。哈哈!
现放假了!

只要有思想,一切都能修得好。。。

CRT组装机,修的很多了,楼主有技术

492566976 发表于 2017-10-1 13:27

感谢认同!

我爱玩BOSS 发表于 2017-10-1 18:39
LZ的电子技术非常的好,很自信

过奖过奖,楼主菜鸟,前面那些见过的故障楼主有信心,后面遇到那些未见过的,一样修得提心吊胆的。

bluesky2016 发表于 2017-10-1 22:37
要问我为什么要保修三年,因为我的家风 使我是个勤俭节约人,容不得自己随意制造垃圾,特别是电子垃 ...

bluesky2016坛友是可以的!同时是一个非常认真的人!感谢你推荐的书,不过遗憾的是《家用电器维修十大法》这本书我搜索不到呵~ 会不会是秘不外传的武功秘籍?

scmydst 发表于 2017-10-1 22:56
今年上半年家里的一台长虹C3419PD也是色彩不正,就是那种开机时,图像色彩一会黑白一会彩色的,但有时看几 ...

Y板上的三个可调电阻,是不是在显像管的上部,视放板旁边那一块板?楼主修的那台有四个可调电阻呵!楼主也试过扭了扭上面那些电阻,没见有什么变化,也不知道是负责什么的。

dqpan 发表于 2017-10-2 15:25
吾系香港的,系香港隔离珠三角的  ,只系 上班电脑要应香港同包的要求,用繁体系统。哈哈!
现放 ...

原来是这样子!珠三角与香港有很多关联的 那祝你放假,玩得开心快乐哈!

机械王一刀 发表于 2017-10-2 16:06
只要有思想,一切都能修得好。。。

是的!再加上点运气~修起来才得心应手~怀疑是哪个,结果就是那个。

江西老表 发表于 2017-10-2 21:20
CRT组装机,修的很多了,楼主有技术

谢谢江西老表!江西老表看来是位老司机!多多指教!

电视没有着,,,写的很自然亲切。

无敌吴刚 发表于 2017-10-4 04:48
bluesky2016坛友是可以的!同时是一个非常认真的人!感谢你推荐的书,不过遗憾的是《家用电器维修十大法 ...

谈不上秘籍,但是不像现在出的一些书,要么太简单,要么理论知识讲得太生涩难懂了(原理、图集类最多见。但真正从方法入手的少……)! 家用电器维修10大法01.jpg 家用电器维修10大法02.jpg 作者在阐述运用10种方法及运用 各种方法的作用、特点、注意事项等等。并穿插、列举了大量的维修案例、技术参数、维修技巧。