矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝兽

汽车电瓶并联大容量法拉电容问题,实战检验!

白天亮灯关不掉的是日间行车灯吧. 好车才有的东东啊.

说了多少次了,电容和电池并联一起才更加有效,并在一起的时候它的电压总是和蓄电池是一样的。不应该存在什么充电冲击什么的,

说了多少次了,电容和电池并联一起才更加有效,可以这么说,就是互补吧。并在一起的时候它的电压总是和蓄电池是一样的。不应该存在什么充电冲击什么的,

maojc 发表于 2017-9-22 12:16
不用垒窝 笔记本电源加个接头行不行。
我前面那个电池渗漏  可能是过充  平时舍不得开大灯
...

正常!   怠速状态至少必须有13.5V以上的电压才能保证蓄电池的充电及时。

汽车发电机不仅仅要给蓄电池充电,还要给空调,灯具,点火线圈等等所有的车载电器供电,所以设计功率是大于电瓶的容量的。虽然有调节器调节励磁电流,但在长时间高转速的情况下,发电机大功率发电一定要有电瓶作为大电流负载来箍位电压,否则车载电器极易损坏。所以不能脱开电瓶单用电容。汽车制造厂在上新车型目录时,需要整天在试验场高速行车,一天要跑个6、7百公里,发电机长时间高功率运行,湿式电瓶很容易蒸发缺水,试车员都是打开大灯雾灯或空调来减少电瓶的压力。

突然发现,停车放CD的时候,发动车子居然不卡了,原来没注意,哈哈,给力

有本坛卖组合体的帖子,可以参观下http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1540155&extra=&page=1&mobile=1

电容,电池,太阳能补电,现在在用铁锂电池启动的路过。

眉间尺 发表于 2017-9-22 12:38
白天亮灯关不掉的是日间行车灯吧. 好车才有的东东啊.

行车灯常开 也是泄放电流 容易造成电瓶亏电 要是单用法拉电容肯定行不通。

maojc 发表于 2017-9-27 22:56
行车灯常开 也是泄放电流 容易造成电瓶亏电 要是单用法拉电容肯定行不通。

没仔细观察过带日行灯的车, 感觉应该插着钥匙日行灯才会亮吧. 通常发动机熄火后不会长期插钥匙的, 这个问题可能不大.

眉间尺 发表于 2017-9-27 23:01
没仔细观察过带日行灯的车, 感觉应该插着钥匙日行灯才会亮吧. 通常发动机熄火后不会长期插钥匙的, 这个问 ...

钥匙拧到电源打开位置 不启动 灯就亮了。拧钥匙熄火灯也亮有时会忘了彻底关机的。
往往这时 收音机还开着。

maojc 发表于 2017-9-27 23:13
钥匙拧到电源打开位置 不启动 灯就亮了。拧钥匙熄火灯也亮有时会忘了彻底关机的。
往往这时 收音机还 ...

车载功放模块都带有一小时关机功能,就是防忘关功放而放空电瓶

这个超级电容,我也要鼓捣一下,生命不息折腾不止

maojc 发表于 2017-9-21 22:00
闲聊 提个小问题 如果电容可行 新车的电怎么充?  电瓶没电充一会就能达到额定电压
电容没电充一会可是 ...

1、法拉电容串个空气断路器做开关,分断电流可达6KA以上,法拉电容接入与退出不会有问题的。
2、法拉电容的容量不会超过蓄电池的容量。12V蓄电池按容量60AH算,满电放空,有将近3万法拉,而法拉电容只有几百或1000多法拉。

这个能保证安全吗?