矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝兽

汽车电瓶并联大容量法拉电容问题,实战检验!

忘了说了,我的是3000法

电容刚接上去时电流一定很大吧,相当于电瓶被短路?

楼主到现在只说效果好,具体电容参数不说,一会165法,一会3000法,语焉不详。

一颗电容3000F2.7V,六颗串联而成,连保护板成本300搞定,改天上图给大家参考

如果有人想研究法拉电容我可以送一些,前途条件是自己来拿,可参考这个帖子超级法拉电容

效果确实不错,只是体积不小,价格不便宜

体积不大,200*100*100还很轻

我的超级电容是在奥斯卡帮主哪里买的,只用了三分之一,车内空间所占的体积是200*100*100。铁盒子装到发动机仓里。我用的连线是35平方的多股软铜线一端搭铁,一端接马达电池正极,无损安装。欢迎各位前来观看效果,检验,验证。指教。尤其柴油车的话冬天效果更佳。

我的超级电容是在奥斯卡帮主哪里买的,只用了三分之一,车内空间所占的体积是200*100*100。铁盒子装到发动机仓里。我用的连线是35平方的多股软铜线一端搭铁,一端接马达电池正极,无损安装。欢迎各位前来观看效果,检验,验证。指教。尤其柴油车的话冬天效果更佳。

我的超级电容是在奥斯卡帮主哪里买的,只用了三分之一,车内空间所占的体积是200*100*100。铁盒子装到发动机仓里。我用的连线是35平方的多股软铜线一端搭铁,一端接马达电池正极,无损安装。欢迎各位前来观看效果,检验,验证。指教。尤其柴油车的话冬天效果更佳。强调一点,电容组务必加保护板

电容数据是,2.7伏3000F,六节串联,加装保护板,每个电池之间要用绝缘板单独隔开,固定,电容端子接线面积不小与电瓶端子的面积和体积,因为它比电池放电量大而且快得多,不足就是蓄电量不如电池大,除此全部秒杀电瓶!!!

我用公款在淘宝买了几组,点3w的led灯3个小时以上,没敢装上汽车,担心质量和漏电电流,因为我没具体测试过。只试过充电电流和放电电流超级猛。

551801148 发表于 2017-9-17 15:03
我用公款在淘宝买了几组,点3w的led灯3个小时以上,没敢装上汽车,担心质量和漏电电流,因为我没具体测试过 ...

你那个比我这还差些距离,但有一点是一样的,就是电流超猛!所以点焊机大多也是电容的

说说价格是多少?

对于超级电容的安全性提出问题,大家能否解决?能否明白?

其实吧,电容的技术问题 说多了,我就不废话了。这次我说点别的。

这类加电容,什么秒起的  都是浮云,  但是有没有想过一个问题?   蓄电池在车上真的就是启动那一瞬间在用么?    有没有想过车子的蓄电池可以和安全扯上关系呢?  今天来说说。
      蓄电池 在车上不仅是用于停车状态下的供电和 启动用,  在发动机运转行车过程中, 蓄电池从表面上看是处于浮充阶段, 但是,发电机的稳压基准确是蓄电池提供的,有了蓄电池的电压,发电机才能稳定的输出13.2~14.8V的电压给车上设备供电,但是在某些状态下,发电机的电压会异常升高(高于16V状态划重点), 此时蓄电池的做作用开始凸显, 对于过高的电压进行牵制,避免车上电气烧毁, 其实电器烧毁(烧保险)都还算是小事,大不了少听一下音乐或者大灯不亮之类的,  现在的车子 都是电控系统, 保护很全面了,当然也包括了电控系统的自我保护,其中过压保护就是其中一项, 比如常用的电联(博世)和德尔福系统,他们的ECU过压保护基本都设置在17~19V左右。  也就是说 当12V供电系统电压高于16V后发动机电控系统就会不管三七二十一,立即断电停机。……     
      这个听着好像 没有任何关系, 但是 你可以假设一下,  你的车子在道路上平稳的行驶,正在爬坡,而前方有大货车缓慢行驶, 这时候你要超车, 一脚油门 发动机转速提升, 推背感喷涌而出,正在超越一半的时候  突然失去动力,发动机熄火 …… 刹车,方向系统的助力跟着发动机的熄火而消失,此时你面对的是什么情况? 即将要发生什么事?  这些在发动机动力失去的那一瞬间你能做出迅速反应么? 如果是国道, 对向有来车, 如果是高速公路,车后有高速跟进车的车辆。
     不要觉得本版说的是危言耸听, 不信叫楼主 把超级电容装上,启动车子, 原地拉好手刹,顶好三角木 挂空挡,  拆掉蓄电池,  在车上空踩 几脚油门, 保持4000转以上30秒, 你看看发动机会在什么时候突然熄火停车?    或者正常车辆启动后, 拔掉蓄电池连线,  空踩几脚油门,看看 发动机有没有熄火。

车辆使用蓄电池,从根本上就是拥有绝对优势, 铅酸电池 为毛划分有车用蓄电池?  说白了就是经得住大电流放电,同时在极端情况下,也经得住高电压的大电流冲击,试想一下  电容能有这个优势吗?   极端情况下 发电机输出的尖峰电压可达百伏左右, 电容的各种状态能保证么? 即使用别的小容量蓄电池做为辅助, 别的电池能顶得住这样的电压冲击么? 如果这些问题不能直接解决,请尊重生命。

回复 支持 0 反对 2