矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tubefans

晶体管调频之超外差

tubefans 发表于 2017-8-7 10:47
可以详细说一下你对稳压电源的要求,再告知你手中主要晶体管的型号,我可以帮你设计电路。

您好,楼主真是热心。
我只是想学习制作这个如果能推荐些PDF学习,再好不过了。
设计一个电路多麻烦啊,我想学会,这样就不用麻烦别人了。。。
如果你愿意帮我设计,我一有时间就和你一起研究,向你学习
为了不影响你的贴,我们可私下联系或者站内消息。

我看到了两台187,财主啊。楼主这耐心不是一般的好。制作时间超过一周,我就有思想负担。家里乱会遭到老婆的批评教育。

S66D 发表于 2017-8-9 10:19
您好,楼主真是热心。
我只是想学习制作这个如果能推荐些PDF学习,再好不过了。
设计一个电路多麻烦啊 ...

好的,设计和制作如果碰到问题,我们可以PM交流。

lsw8888 发表于 2017-8-9 11:17
我看到了两台187,财主啊。楼主这耐心不是一般的好。制作时间超过一周,我就有思想负担。家里乱会遭到老婆 ...

玩DIY遭到老婆批评这是常有的事,主要还是因为玩这个非但不挣钱,还要花钱 ,而且可能会影响家里的环境,绝大多数女人都不感兴趣。如何协调好关系,这个可能每家都不一样。
Fluke187不算啥,都是二手的。要想玩好DIY,对仪器需要一定的投入,同时也需要有很好的耐心,在设计和制作中遇到的技术问题,不经过反复试验和思考,是很难解决的。然DIY的最大乐趣,就在不断解决问题的过程中。

tubefans 发表于 2017-8-10 08:50
玩DIY遭到老婆批评这是常有的事,主要还是因为玩这个非但不挣钱,还要花钱 ,而且可能会影响家里的 ...

大赞楼主的观点。求推荐工具。
首先仪器和工具就是烧钱的,只有买到好的工具,才能有好效果。
我上初中时特别抠,买烙铁只买几元的,万用表也是10元的。。。后来买个大表科华MF47,才30.
当我接触的多了,意识到品质的重要性。准备花几年的时间入手高端设备。。
我是高中刚毕业,准备上大学还好我学的专业与这有关!
而父母认为我玩这个祸祸家里乱七八糟,弄这个没出息,
一个工程也不能开太长时间,满地都是。
将来也有结婚的问题,一定要找一个能理解我的。
不求共识,也要理解。

我最近打算用几年的时间攒设备。首先的就是JBC热风枪。顺便求楼主推荐一些万用表和示波器。
有人说1000元以下的示波器太菜。而4,5万的又太贵,买不起。
等以后挣钱了一定买个泰克5系的

回复 支持 1 反对 0

楼主加油,高手不要烂尾

S66D 发表于 2017-8-20 21:25
楼主加油,高手不要烂尾

谢谢关注,不会烂尾的。本想测试功放电路频响的,信号发生器被人借走了。

tubefans 发表于 2017-8-22 14:29
谢谢关注,不会烂尾的。本想测试功放电路频响的,信号发生器被人借走了。

哈哈,好尴尬~~
我有些技术问题,请见PM

因为工作较忙,间断了几个月,现在继续装机:

雄子张 发表于 2018-1-30 18:54
现在也做不了板子了,没有工具和设备啊,只能过过眼瘾

没有工具和设备,可以买啊,某宝很方便的。只看还是没有做过瘾!

2549608436 发表于 2018-1-30 19:21
头贴:2017-5-19

不烂尾的电源贴?

朋友没有看到中放和鉴频电路已经装上了吗?
电源和功放电路,都是收音机的重要组成部分,多花点精力把这些彻底搞透,有什么不妥吗?你所关心的高中频电路装配和调试,其篇幅自然不会少于前面的内容。

2549608436 发表于 2018-1-31 09:39
不是我关心,而是你的题目限定的就是“调频之超外差 ”。
没有电源和低放的文字位置,起码是主要文字的位 ...

这个帖子本人的打算就是一个长帖,所以进行的节奏会比较慢,朋友可能觉得有点不适应。

呵呵,这个可能是个人性格不同,我是慢性子,凡事喜欢慢慢来,谢谢关注!