矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 音影相随

ibmx3550服务器电源改可调成功了

ax3166 发表于 2020-1-18 21:56
你改风扇没有,亮这个灯问题不大,DC灯是超压了才不亮,你调到12v这个DC灯应该会亮。。

风扇没改,只是1K的调到900欧左右。电压到13.9开始打嗝了。

bh5edh 发表于 2020-1-19 08:29
风扇没改,只是1K的调到900欧左右。电压到13.9开始打嗝了。

你换个4,7k可调电阻。把风扇加上7812 电容换成25v的就可以了,电压调到12,2
vDC灯亮,说明你已经改装成功

ax3166 发表于 2020-1-19 14:01
你换个4,7k可调电阻。把风扇加上7812 电容换成25v的就可以了,电压调到12,2
vDC灯亮,说明你已经改装成 ...

谢谢AX3166老师,就个电源是准备给电台用的,只要调整到13.8V左右就可以了。我之前是担心故障灯亮了以后电源没有保护功能了,万一短路就比较危险了。 现在这样输出正常,故障灯是因为检测到电压不在12V了才亮,哪就比较放心了。感谢老师的指点。。祝新年快乐~

bh5edh 发表于 2020-1-20 10:52
谢谢AX3166老师,就个电源是准备给电台用的,只要调整到13.8V左右就可以了。我之前是担心故障灯亮了以后 ...

不用客气,我也是小白一个瞎折腾

之前还有个疑问,加的这个电位器如果烧了,变直通电压是12v,,如果变开路怕输出超16v,就容易烧电台了。电压

bh5edh 发表于 2020-1-21 09:20
之前还有个疑问,加的这个电位器如果烧了,变直通电压是12v,,如果变开路怕输出超16v,就容易烧电台了。电 ...

我自己试验过,如果电位器烧了,这个电源自动保护没有输出了,你可以自己不接电台,断了电位器就知道了。

是在#34介绍的位置断开第三脚测试的吗?

bh5edh 发表于 2020-1-22 17:03
是在#34介绍的位置断开第三脚测试的吗?

是的,,,这个我已经改好使用几年了电位器也没有烧过,说明这种改法可靠,我天天都在使用。。

好的,谢谢,看到有矿友没改成功,拍的产品照片是不一样的。我的这块电源是库存服务器上拆的,感觉还不错,比在佛山买的放心。

bh5edh 发表于 2020-1-23 21:01
好的,谢谢,看到有矿友没改成功,拍的产品照片是不一样的。我的这块电源是库存服务器上拆的,感觉还不错, ...

不用客气 ,大家都爱玩。版本号不同改法也不同,其他版本号的可以根据楼主老师的改

居然看完了,从16年到20年。佩服各位大神的钻研精神,更敬佩无私奉献改造方法的精神。我准备下单买一个改固定13.8的给车台用了

lukewan 发表于 2020-4-7 23:24
居然看完了,从16年到20年。佩服各位大神的钻研精神,更敬佩无私奉献改造方法的精神。我准备下单买一个改固 ...

改固定这样改,先断开3脚接1k可调电阻,调电阻使电压到13,8v然后测量可调电阻的阻值,换上一个固定的电阻就好了