矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看云的风景

汽车之家上面看见有人在电瓶上并法拉电容的

samhrc 发表于 2016-7-23 16:49
肯定是有用,最不济还能滤波呢不是。

但是,用你掏的钱根实际收益来比较一下的话,花了同样的钱,为何不 ...

重量,重量,重量!重量级的事情说三遍

但是,用你掏的钱根实际收益来比较一下的话,花了同样的钱,为何不 ...

想法是挺美好了,实际上怎么样就不知道了

我觉得对老旧电池有作用

红谷子小米 发表于 2017-4-27 11:51

换一个好的高端电瓶增加那点儿重量,能多费二两油么?

反观你增加这么一坨电容储存的电量。电容和铅酸电瓶的比能量不是一个数量级吧。

samhrc 发表于 2017-4-29 00:17
换一个好的高端电瓶增加那点儿重量,能多费二两油么?

反观你增加这么一坨电容储存的电量。电容和 ...

我见到的是日本车拼命的减少重量,连蓄电池都不放过,严重缩水,它们为什么呢?

红谷子小米 发表于 2017-4-29 22:27
我见到的是日本车拼命的减少重量,连蓄电池都不放过,严重缩水,它们为什么呢?

我是说,同样单位重量(质量)的储能,蓄电池也远大于法拉电容。如果纠结电容比铅酸电池轻,因而用小电瓶+电容能达到等同的(储能)效果,而且减低了重量(质量),那您就错了。

法拉电容只有一个优点,就是频繁快速充放电。但是前面已经分析了,电容和电池的电特性区别。

蓄电池总有老旧的一天,为什么汽车到冬季难以启动,重要的一个原因就是蓄电池冬季存、放电特性下降,这时即便是蓄电池化学容量在大可能也无能为力吧,最多也就是将化学能转换成了热能,不正常的使用启动,还有可能烧毁连接线路和起动机,损坏蓄电池是必然结果!此时,注意此时,如果并有超级电容,其放电特性完全可以弥补蓄电池的这一特性缺点。同样如蓄电池的电压,单次就可以启动发动机,不会因冬季的寒冷导致你某日早晨无法启动发动机的尴尬。

评分

回复 支持 3 反对 0

samhrc 发表于 2017-4-29 23:27
我是说,同样单位重量(质量)的储能,蓄电池也远大于法拉电容。如果纠结电容比铅酸电池轻,因而用小电 ...

放电特性一旦有所衰落,首次使用起动发动机失败再次启动的结果就是导致起动机发热,寒冷又使得化学能转换电能困难,这样的恶性循环,就会导致冬季启动发动机失败。
超级电容就是在此时帮助蓄电池的,因为其完全可以弥补蓄电池的这一特性不足…
回复 支持 1 反对 0

我车上现就并了组500F的以2年,可以肯定决定能延长电池寿命冻天打火秒起本车新马3带超停功能并这电容很有帮助作用,別的对音响降噪省油啊能省油增加动力什么地自我感觉都是胡扯,反尔并了电容油耗有所增加不知什么原因。这车旗舰车型就带了个超级电容确实能省油

眉间尺 发表于 2017-3-27 22:46
请问一下你这个6个电容串联充电时是否需要用均压电阻?
还有就是这个16V495法拉的电容价格大概是个什么 ...

请问一下你这个6个电容串联充电时是否需要用均压电阻? 。。。。。。。。。。。。。。。。否
还有就是这个16V495法拉的电容价格大概是个什么情况?。。。。。。。。。。。。。。。。300

lhz6974 发表于 2017-5-1 23:29
请问一下你这个6个电容串联充电时是否需要用均压电阻? 。。。。。。。。。。。。。。。。否
还有 ...

如果300元买到的16V500法拉电容都能具有无需均压电阻就能安全充电的特性,并且漏电都在20mA以内,独立启动发动机没有任何压力,我觉着对于城市用车就不必保留电瓶了,直接用法拉电容即可。

眉间尺 发表于 2017-5-3 20:32
如果300元买到的16V500法拉电容都能具有无需均压电阻就能安全充电的特性,并且漏电都在20mA以内,独立 ...

这价买到的16V500法拉电容都是二手的!!!二手的袄看运气!!!
直接用法拉电容可能还是太重了!!