矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看云的风景

汽车之家上面看见有人在电瓶上并法拉电容的

如果缺乏电子知识那么自己去学,去百度,别不懂装懂,知道什么是电容吗?知道电容的作用吗?知道并电容后有什么用吗?什么都不懂,,,真的无语,不懂就别说话

起名困难 发表于 2023-4-18 14:02
如果缺乏电子知识那么自己去学,去百度,别不懂装懂,知道什么是电容吗?知道电容的作用吗?知道并电容后有 ...

看帖子下边的回复,很好奇,难道下边的人都是小学毕业??还是说是老年人?人贵自知,如果超出自己的知识范围,那就多听多看,别不懂装懂,看到这么多无知的人在下边胡说八道,简直是无语至极
回复 支持 1 反对 0

现在市面上卖的有一种产品,并接在汽车蓄电池上,号称提升动力、除积碳还省油,不知道里面是什么结构,猜想和并接法拉电容原理差不多。

cyk 发表于 2023-4-19 10:23
现在市面上卖的有一种产品,并接在汽车蓄电池上,号称提升动力、除积碳还省油,不知道里面是什么结构,猜想 ...

这个就是智商税了

理论上汽车电瓶并联法拉级大容量电容,对汽车大电流启动放电有一定帮助,一直想给车并一组怎奈空间小装不下。装在的离电瓶远的地方觉着线路长内阻大,启动时起不了太大作用。

我是在担心安全问题,装发动机舱,高温电容能承受吗?会不会爆?还有电压据有人说会弄烧电脑版,有没有这个可能?可能说烧电脑版是他没有接电池并联直接用电容电压过高造成的

2楼的图就是我的!
6年啦!!好好的!!
效果真的好,早已是我的汽车和摩托车的标配了

有意思,老帖子,学习

法拉电容放在车里,夏天那么高的温度不会爆吗?

今天是12月12日,我也给汽车加装了法拉电容器,从现象来看,加装上以后对车的启动是有帮助的。还没体会到其他好与不好的现象,时间长看看有什么利弊自然会有感觉的吧......

这有什么好争论的.电瓶属于容量型电池...超级电容属于超级动力型电池..新电瓶的性能已经满足汽车用电的需求.并上超级电容对电瓶有延长寿命作用和帮助老电瓶启动.

lhz6974 发表于 2023-11-16 10:18
2楼的图就是我的!
6年啦!!好好的!!
效果真的好,早已是我的汽车和摩托车的标配了

实践是检验真理的唯一标准!

maojc 发表于 2017-9-17 13:51
理论也不太懂 其实如果用示波器测量电池两端 并电容或不并电容启动时的电压 马上就可得到结果。

多年后,我做了测试

话说我这个电瓶是新的,所以体现不出来并电容对于老电瓶的辅助效果。电容是NESSCAP的3000F,6串。
首先是法拉电容的自己放电数据,就是充满电后,不接负载不充电,一个月它自己的电压变化。这个只有参考作用,无法体现出电容长期接在12V电瓶上时的耗电。

下面是两次并联电容与否,启动瞬间对电瓶两侧电压的监控。
一次是先不并电容监测,第二次并联电容后监测。几天后,先做并电容的监测,然后拆下电容后再监测。

评分

汽车发电机所发的电,接到电瓶前,应该是脉冲电,如果电瓶的内阻足够低(比如加超级电容后),就会有部分脉冲电流(超过电瓶即时电压比如12伏后的)“被短路”,使发动机发热,效率变低....

当然,只是理论上想到的,实际如何最好有实验数据,如果真的如此,还是不要长期接入的好,长期的“额外的损耗”,可能就是一笔可观的燃油费