矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

“淘”的松下NV-J27MC录像机修复笔记

czj9981 发表于 2019-11-20 15:20
请问下楼主,我的松下G33的电源部分坏了,一直找不到电路图,不知你有没有啊?

G33电源部分电路图,我回去查查可能有的,现在外出差。明天回你。

涧边草 发表于 2019-11-21 16:52
G33电源部分电路图,我回去查查可能有的,现在外出差。明天回你。

朋友:出差提前赶回来,已经查到NV-G33电路图。 微信图片_20191121212824.jpg 微信图片_20191121212839.jpg 微信图片_20191121212851.jpg

评分

回复 支持 1 反对 0

涧边草 发表于 2019-11-21 21:33
朋友:出差提前赶回来,已经查到NV-G33电路图。

刚在灯下手机拍的,不知能否看清?不行的话,明天白天再拍。祝好!

非常感谢,看到很清楚。多谢楼主

楼主你好,想请教你两个问题,我这台J27播放两拿日本的录像带正常,播放国内的盒装带子就是有声音没有图像。第二个问题是这个机器对录DVD是怎么操作呢,我试了一拿个空白带录了一部电影,显示录完了,但播放没有声音图像,可能没有录成功,不知道录电影是不是就按个REC就可以录了呢,麻烦了

wmm5555 发表于 2019-12-8 23:09
楼主你好,想请教你两个问题,我这台J27播放两拿日本的录像带正常,播放国内的盒装带子就是有声音没有图像 ...

朋友:你好!
1、日本录像带播放无问题,证明机器的主要电路功能正常,也就是NTSC制式播放正常。国内录像带播放既无声音又无图像,首先面板的“VTR SYSTEM”开关置"PAL",“TV SYSTEM”开关置“PAL/DK”状态试一下,多拨动几下,机器长期不用,接触不良很常见,前提是录像带必须正常。
2、关于对接转录DVD,上述设定不动,且频道选择置“AV”状态,DVD的“VIDEO OUT”“AUDIO OUT”分别对应录像机的“VIDEO IN“和”AUDIO IN”试一下,应该没有问题,这方面就是有故障也很少发生。

松下NV-J27MC录像机修复笔记

这个型号的我有一台,长时间工作后出现故障,冷却后消失。

涧边草 发表于 2019-12-9 09:05
1、日本录像带播放无问题,证明机器的主要电路功能正常,也就是NTSC制式播放正常。国内录 ...

有声音无图像。录过一次后的带子怎么重新录呢,应该和录音机一样倒带回来就可以重录了是吗

涧边草 发表于 2019-12-9 09:05
1、日本录像带播放无问题,证明机器的主要电路功能正常,也就是NTSC制式播放正常。国内录 ...

有声音无图像。录过一次后的带子怎么重新录呢,应该和录音机一样倒带回来就可以重录了吗?

wmm5555 发表于 2019-12-9 15:12
有声音无图像。录过一次后的带子怎么重新录呢,应该和录音机一样倒带回来就可以重录了吗?

是的!看磁鼓左边那个就是全消磁头。

涧边草 发表于 2019-12-9 15:32
是的!看磁鼓左边那个就是全消磁头。

你是说机器里面还是磁带上呢,磁带上怎么消磁呢,真是麻烦你了

wmm5555 发表于 2019-12-9 16:58
你是说机器里面还是磁带上呢,磁带上怎么消磁呢,真是麻烦你了

磁带录像在重录时必须先进行全消。 150709tjlgib3zqj9jggqq.jpg

wmm5555 发表于 2019-12-8 23:09
楼主你好,想请教你两个问题,我这台J27播放两拿日本的录像带正常,播放国内的盒装带子就是有声音没有图像 ...

这问题 DVD 转录 使用视频线 DVD后面的 视频输出 就是 黄色的插孔 连接到 录像机  后面 VIDEO  IN 也是黄色插孔 然后再把 音频线 DVD 是双声道的 你只能 插一条线 白色 红色 你随便用 连接到 录像机 AUDIO IN 白色的插孔 然后调录像机频道 按键 显示屏显示 AU (AV ) 这时候 在电视上一个可以看到 DVD的 图像了 然后你可以选择录的影碟播放 录像机 直接按  前面板 的 REC 录像键 就是右边第一个

这问题 DVD 转录 使用视频线 DVD后面的 视频输出 就是 黄色的插孔 连接到 录像机  后面 VIDEO  IN 也是黄色插孔

调整大小 33.jpg

然后再把音频线 DVD 是双声道的 你只能插一条线 白色 红色 你随便用 连接到录像机 AUDIO IN 白色的插孔 然后调录像机频道 按键 显示屏显示 AU (AV )

调整大小 65.jpg

这时候 在电视上一个可以看到 DVD的 图像了 然后你可以选择录的影碟播放

调整大小 50.jpg

录像机 直接按  前面板 的 REC 录像键 就是右边