矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

“淘”的松下NV-J27MC录像机修复笔记

请问松下PD92卡带后,转动后面的电机,是哪个方向,才能把代退出来

请问下楼主,我的松下G33的电源部分坏了,一直找不到电路图,不知你有没有啊?

辽宁贵鑫 发表于 2019-11-20 06:25
请问松下PD92卡带后,转动后面的电机,是哪个方向,才能把代退出来

朋友:你好!这个不知道,你试试就行了。祝好!

czj9981 发表于 2019-11-20 15:20
请问下楼主,我的松下G33的电源部分坏了,一直找不到电路图,不知你有没有啊?

G33电源部分电路图,我回去查查可能有的,现在外出差。明天回你。

涧边草 发表于 2019-11-21 16:52
G33电源部分电路图,我回去查查可能有的,现在外出差。明天回你。

朋友:出差提前赶回来,已经查到NV-G33电路图。 微信图片_20191121212824.jpg 微信图片_20191121212839.jpg 微信图片_20191121212851.jpg

评分

回复 支持 1 反对 0

涧边草 发表于 2019-11-21 21:33
朋友:出差提前赶回来,已经查到NV-G33电路图。

刚在灯下手机拍的,不知能否看清?不行的话,明天白天再拍。祝好!

非常感谢,看到很清楚。多谢楼主

楼主你好,想请教你两个问题,我这台J27播放两拿日本的录像带正常,播放国内的盒装带子就是有声音没有图像。第二个问题是这个机器对录DVD是怎么操作呢,我试了一拿个空白带录了一部电影,显示录完了,但播放没有声音图像,可能没有录成功,不知道录电影是不是就按个REC就可以录了呢,麻烦了

wmm5555 发表于 2019-12-8 23:09
楼主你好,想请教你两个问题,我这台J27播放两拿日本的录像带正常,播放国内的盒装带子就是有声音没有图像 ...

朋友:你好!
1、日本录像带播放无问题,证明机器的主要电路功能正常,也就是NTSC制式播放正常。国内录像带播放既无声音又无图像,首先面板的“VTR SYSTEM”开关置"PAL",“TV SYSTEM”开关置“PAL/DK”状态试一下,多拨动几下,机器长期不用,接触不良很常见,前提是录像带必须正常。
2、关于对接转录DVD,上述设定不动,且频道选择置“AV”状态,DVD的“VIDEO OUT”“AUDIO OUT”分别对应录像机的“VIDEO IN“和”AUDIO IN”试一下,应该没有问题,这方面就是有故障也很少发生。

松下NV-J27MC录像机修复笔记

这个型号的我有一台,长时间工作后出现故障,冷却后消失。

涧边草 发表于 2019-12-9 09:05
1、日本录像带播放无问题,证明机器的主要电路功能正常,也就是NTSC制式播放正常。国内录 ...

有声音无图像。录过一次后的带子怎么重新录呢,应该和录音机一样倒带回来就可以重录了是吗

涧边草 发表于 2019-12-9 09:05
1、日本录像带播放无问题,证明机器的主要电路功能正常,也就是NTSC制式播放正常。国内录 ...

有声音无图像。录过一次后的带子怎么重新录呢,应该和录音机一样倒带回来就可以重录了吗?

wmm5555 发表于 2019-12-9 15:12
有声音无图像。录过一次后的带子怎么重新录呢,应该和录音机一样倒带回来就可以重录了吗?

是的!看磁鼓左边那个就是全消磁头。

涧边草 发表于 2019-12-9 15:32
是的!看磁鼓左边那个就是全消磁头。

你是说机器里面还是磁带上呢,磁带上怎么消磁呢,真是麻烦你了