矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

“淘”的松下NV-J27MC录像机修复笔记

j27可是经典啊,佩服!

楼主好技术

楼主好技术!我有一台松下的FX-10,是100V的日本本土版,外型和F55基本一样,但不带卡拉OK,也是6磁头的,机芯和F55也一样,现在能进带一会又吐出来,吐出带后机子还显示磁带图标,不知状态开关及压带轮原始位置怎样安装?

经典高手。我有一台  J27 .一直放到现在。9成新。刚刚通电,一切正常。快有30年啦。

偶然看到这个帖子,真正了得!
楼主人品、技术俱佳,非常难得!
首贴2016年,楼主不辞辛苦持续到2018年底,还在跟踪,还在答疑。

非常欣赏您的这句话:“分享是一种美德,既愉悦了身心又帮助了别人,何乐而不为呢!”

童心老叟 发表于 2019-2-28 18:03
偶然看到这个帖子,真正了得!
楼主人品、技术俱佳,非常难得!
首贴2016年,楼主不辞辛苦持续到2018年底 ...

谢谢您的关注!
自己快要奔六零的人啦,往事如烟,生命如歌。我这个人比较崇尚经典,比如电视剧《白鹿原》虽然有瑕疵,但瑕不掩瑜,就讲治学、修身、齐家、平天下。日常生活中也注重勤以修身,俭以养德,无论得失,不计较眼前,所谓的积善成德,修成德行,荫泽后人,等等。都是学了一点国学后的点滴感悟。

评分

涧边草 发表于 2019-3-1 07:49
谢谢您的关注!
自己快要奔六零的人啦,往事如烟,生命如歌。我这个人比较崇尚经典,比如电视剧《白鹿原 ...

嗯,予人玫瑰手有余香!

顺便提一句,某奔七了,呵呵

涧边草 发表于 2019-3-1 07:49
谢谢您的关注!
自己快要奔六零的人啦,往事如烟,生命如歌。我这个人比较崇尚经典,比如电视剧《白鹿原 ...

嗯,予人玫瑰手有余香,心底无私天地宽!

童心老叟 发表于 2019-3-1 08:25
嗯,予人玫瑰手有余香,心底无私天地宽!

“予人玫瑰手有余香,心底无私天地宽!”经典名句!

好复杂!佩服佩服!

非常感谢以上各位坛友的关注!
尤其是要特别感谢精通VTR加分鼓励的各位专家老师!学生以闹着玩的心态发了此帖,没想到惊扰了诸位仙神大侠,实感心神不安,还敬请各位老师不吝赐教!

老师你好,我的F55机显示屏不显示了,没有电压,就这个电路,管子烧毁了,换上去也是烧,不好弄,你帮我看看

晶体管技术 发表于 2019-6-25 14:35
老师你好,我的F55机显示屏不显示了,没有电压,就这个电路,管子烧毁了,换上去也是烧,不好弄,你帮我看 ...

朋友你好!F55这样的故障我还没有遇到过。看你这个手画图,是个专供VFD屏工作的DC变换器,建议先别急于动手,关键是得弄清故障发生的原因。记得过去东芝V94有这样的VFD屏-30V电压变换器,我手工绕过,均能修复。是不是故障类似?

评分

回复 支持 1 反对 0

涧边草 发表于 2019-6-25 16:58
朋友你好!F55这样的故障我还没有遇到过。看你这个手画图,是个专供VFD屏工作的DC变换器,建议先别急于动 ...

装了个13001,B极电压不正常是+压,13001发热,灯丝不亮,原机的2SD973烧了

晶体管技术 发表于 2019-6-25 17:10
装了个13001,B极电压不正常是+压,13001发热,灯丝不亮,原机的2SD973烧了

原来的2SD973烧了,换上的13001基极上电有正压,证明不振荡,时间稍长又要烧。查次级线圈负载部分如无明显短路,反馈电路也正常的话,可以断定是开关变压器的问题。