矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

详析FU-7单端变压器阻抗取值,请不要再按照6P3P做807了!

学习了。谢海版

jupeter 发表于 2017-10-16 16:00
显然你蓝色的工作点取得有问题。看看屏压300V的位置咋样?另外左边进入非线性区太多,是不合适的。这个管 ...

试验了左右移动都不好。没办法了。

江湖酒友 发表于 2017-10-16 16:06
试验了左右移动都不好。没办法了。

你看看这样画咋样?

jupeter 发表于 2017-10-16 16:16
你看看这样画咋样?

你选择的工作点栅压-14V,屏压308V。右边选择-25V,二者相差11V。则左边栅压:-(14-11)是-3V,而不是-5V。做竖立直线测量,正负半周相差几十伏。

我2010年做了一台807单端双声道功放,输出变压器初极阻抗取3.5K,声音还可以。昨天看了楼主的帖子,输出变压器初极取6K,感觉更好。屏压300伏,帘栅极260伏,栅极-20伏。

评分

江湖酒友 发表于 2017-10-17 00:03
你选择的工作点栅压-14V,屏压308V。右边选择-25V,二者相差11V。则左边栅压:-(14-11)是-3V,而不是-5 ...

你是只看到表象没有看到实质啊。

你的功放只有这一级吗?前面一级不可以修正这一点误差吗?

还有,负反馈是干啥用的啊?

看看看看,还是看不懂曲线图。
弱弱的问一句,FU-7做单端500V,阳极电流多大?阴极电阻多大?分体单端高压总共多大电流?
哪位大神告诉我一下,谢谢

泛海萍踪 发表于 2018-5-7 22:32
弱弱的问一句,FU-7做单端500V,阳极电流多大?阴极电阻多大?分体单端高压 ...

为啥要用这么高的电压呢?帘栅极最高电压300V,屏极电压500V,高压直接降压会造成帘栅供电内阻大,影响帘栅压的稳定,还要额外地增加功耗。

上述电压下,屏极电流45MA,栅负压27V(阴极电阻上面的),阴极电阻540欧左右。输出牛初级阻抗10K。分体单端每边高压电流满足80MA就足够了。

评分

慢慢学习!

泛海萍踪 发表于 2018-5-7 22:32
弱弱的问一句,FU-7做单端500V,阳极电流多大?阴极电阻多大?分体单端高压 ...

我是这样做的,电压510V,200V,固定偏压,电流是30-40毫安还没确定,一切按官方数据来

jupeter 发表于 2018-5-7 22:51
为啥要用这么高的电压呢?帘栅极最高电压300V,屏极电压500V,高压直接降压会造成帘栅供电内阻大,影响 ...

我什么也不懂,只是看资料FU-7最高600V,手头变压器高压输出360-380V的好多台,电流50–180毫安。

jupeter 发表于 2018-5-7 22:51
为啥要用这么高的电压呢?帘栅极最高电压300V,屏极电压500V,高压直接降压会造成帘栅供电内阻大,影响 ...

我什么也不懂,只是看资料FU-7最高600V,手头变压器高压输出360-380V的好多台,电流50–180毫安。谢谢您的回复。

pingdan38 发表于 2018-5-8 05:01
我是这样做的,电压510V,200V,固定偏压,电流是30-40毫安还没确定,一切按官方数据来

谢谢,我也是这么想的,固定偏压,看到这个名词好多次了,得好好学学。谢谢回复。

pingdan38 发表于 2018-5-8 05:01

电流影响输出阻抗,电流小,阻抗高,还是按照官方数据比较可靠。如果为了安全,可以稍微小一点点。

杭州陈玉 发表于 2018-5-8 06:54
电流影响输出阻抗,电流小,阻抗高,还是按照官方数据比较可靠。如果为了安全,可以稍微小一点点。

30毫安的时候比40毫安的失真小示波器看的,听感上听不出来本人是木耳多 ,现在纠结是调到30毫安还是40毫安,电压510-520V