矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws2018

义务帮助大家,我电脑行业混了10年了,写配置,修电脑,答疑解惑

请教楼主,我的铭宣主板用并口硬盘不能装系统是什么问题

楼主,我的是如下配置,12年7月装系统,现阶段各项功能反映都慢,我想咨询几个问题:
1、这个配置用win7好还是win10好,如果升级win10,原系统常用软件、文件、收藏夹、qq记录、通讯录等那些会丢失,那些不影响?
2、本机可做那些升级?(不玩游戏,最多运行CAD,业余用)
3、可否引荐一款最新CAD,当然破解版的,业余用,不是专业设计
4、现阶段哪款杀毒软件比较好用、简洁、高效?

主机型号 M57 6072
具体配置 CPU/处理器  Intel 酷睿2/Core 2 Duo【酷睿2四核Q8200】
内存  【DDR2 4G】
硬盘 【串口 160G 】
配置支持类型 CPU类型 支持Intel 775针奔腾E、酷睿2双核、四核处理器(不支持奔腾D及以下)
内存类型 支持台式DDR2代内存,4个插槽(不支持533外频内存)
硬盘类型 支持普通3.5寸SATA系列硬盘,一个硬盘位
主板参数 显卡(集成) Intel(R) Q35 Express Chipset Family (动态 384M)
图形加速器 Intel GMA 3100
声卡(集成) Analog Devices AD1882 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition AudioController
网卡(集成) Intel(R) 82566DM-2 Gigabit Network Connection(千兆网卡)
主板名称 Lenovo ThinkCentre M57
主板芯片组 Intel Bearlake Q35

LFDZ 发表于 2015-12-20 00:47
楼主,我的是如下配置,12年7月装系统,现阶段各项功能反映都慢,我想咨询几个问题:
1、这个配置用win7好 ...

你好,你这个配置有点老了,安装win7还是很慢啊,你的硬盘是缺点,160g的很老的东西了,速度应该不会到80m/S,升级一个固态吧,效果明显,推荐便宜点的给你 威刚的sp550 120g的我们拿货245元,效果明显,淘宝卖的也不贵。(安装固态要开启ahci模式 还要4k对齐,你的这个主板,还不一定有ahci,如果没有就ide模式,固态就发挥差点)
安装win7 64位的系统,一般的老版本cad都安装不了,推荐给你cad2012  64位的,我跟别人安装过几台,网上下载的破解版,效果还可以,破解有时候是很繁琐的,要有点耐心,
杀毒软件,我们现在都是电脑管家,其他的杀毒都用的烦人,讨厌360  金山毒霸(个人观点)
你有升级不懂的地方,可以问我,现在我还没有自己签名,过一段时间我的分够了,我签名会留电话,不懂可以打电话给我。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主真是热心大好人,望您商海顺利。

jrc5532 发表于 2015-12-19 23:38

是电脑启动的时候找不到并口硬盘吗,可能是硬盘没有工作中主模式下,硬盘跳线一下。

yacasu119 发表于 2015-12-20 07:29
是电脑启动的时候找不到并口硬盘吗,可能是硬盘没有工作中主模式下,硬盘跳线一下。

能检测到硬盘,用U盘启动做好gho文件后不能安装系统

松竹梅 发表于 2015-12-20 02:04
楼主真是热心大好人,望您商海顺利。

谢谢你,你的祝福。

jrc5532 发表于 2015-12-19 23:38

你说能识别到硬盘,可以进u盘系统,是在拷贝的时候失败还是根本就不选择到硬盘安装? 可以试试低格工具,进pe2003  u盘的(磁盘工具)里面有 低格一下,如何在分区,你在试试,硬盘没有问题的话一般都可以了,如果硬盘有坏道,也可能安装不了系统,你也可以进u盘主菜单选择6(内存磁盘检测工具)----选择1(mhdd)如何百度一下,用mhdd扫描一下你的磁盘,(以上讲的用法是针对我前面提到的u盘系统,不懂在问我,

评分

ws2018 发表于 2015-12-20 11:03
你说能识别到硬盘,可以进u盘系统,是在拷贝的时候失败还是根本就不选择到硬盘安装? 可以试试低格工具,进 ...

用U盘启动进入PE做好拷贝文件,然后进入装系统时出现鸟语,看那意思要设置BooT的,不明白怎么设置

jrc5532 发表于 2015-12-20 12:55
用U盘启动进入PE做好拷贝文件,然后进入装系统时出现鸟语,看那意思要设置BooT的,不明白怎么设置

按我刚刚讲的做就可以了,没有问题的低格,分区,安装系统,就应该可以了

用串口盘可以装系统,用并口盘不可以怎么去设置?

晕,你没有看我的回复啊,到底能不能识别啊,能识别就按我说的做啊,先做个主板复位,在做个mhdd扫描,看看什么情况,

我旧笔记本T60想换固态硬盘那款固态硬盘好?

laslmt 发表于 2015-12-14 02:50
如果到win7电脑上,把U盘格式化为exFAT 文件系统,再拿到XP电脑上,U盘能读写吗?

上传一个你想要的东西.
exFAT.zip (151.46 KB, 下载次数: 27)

评分

xiaocake 发表于 2015-12-20 21:08
上传一个你想要的东西.

已下载,非常感谢