矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws2018

义务帮助大家,我电脑行业混了10年了,写配置,修电脑,答疑解惑

在win7系统下面才有那个文件系统,xp没有,exFAT 文件系统,是支持超大文件的,以为我的win7系统已经有5g了 如果不用exFAT 文件系统,单个文件超过3G就拷不进u盘,不过一般的xp系统的gho文件没有这么大,xp下用什么文件系统都没有关系的,win7就要用exFAT的格式

评分

版主,把你的配置给我看看,看看适合用什么系统

z470是台老机了,应该用的内存是1066 或者是1333的现在的内存很多是1600的不兼容你的笔记本,多少颗粒没有关系的,看看你的内存上写的什么,一定要搞清楚,我们在店里给客户换内存,这个也很注意的,不然就不能开机,或者蓝屏,品牌就选金士顿原装的兼容比较好,可以在网上买个二手的内存条,你这个笔记本用新的内存可能不兼容,新的内存也没有1333的了,如果有人说是1333的新的,多半是假条

amd 是看起来好,便宜,其实不是很好用,也不是很耐用,建议不要用amd的,耗电,效率很低,3000左右的我的帖子第一页有很好的推荐,都是按拿货价算的,你可以自己掂量一下,

不会的,刚刚出来的ddr4,没有这么快的,差距不是很大,ddr3,没有这么快淘汰的,你又不是配高级电脑,均衡就可以了,有钱不必追求内存。

ws2018 发表于 2015-12-13 14:40
在win7系统下面才有那个文件系统,xp没有,exFAT 文件系统,是支持超大文件的,以为我的win7系统已经有5g了 ...

如果到win7电脑上,把U盘格式化为exFAT 文件系统,再拿到XP电脑上,U盘能读写吗?

ws2018 发表于 2015-12-13 14:41
版主,把你的配置给我看看,看看适合用什么系统

我的电脑主板烧了,这台是外甥女的,米少,暂时拿来用用,老掉牙的电脑,别笑话哦

laslmt 发表于 2015-12-14 02:56
我的电脑主板烧了,这台是外甥女的,米少,暂时拿来用用,老掉牙的电脑,别笑话哦

exfat格式的可以在 xp的sp3上门读取,但是有的老版本的xp就不行了,我们都是用的sp3的了,还没有发现问题,电脑可以没有问题,有空我就发个2012封装xp,系统给你,对你的支持配置比较好,你安装后要升级QQ,还有删掉以前的看电视的软件,杀毒杀毒软件,就可以了,我也还有新的xp系统,不太支持g31 g41 有时会蓝屏。

评分

un-cn 发表于 2015-12-14 10:33
一500G硬盘,接电脑后就显示OS,网上有许多所谓的办法,都不行,望指教。

能显示os 证明能识别到硬盘,看你会不会扫描硬盘,mhdd 如果不会就看我帖子说的,如何量产u盘,如何使用mhdd,如果扫描硬盘没有问题,低格一下就可以了,百分之九十都可以搞定,如果你有U盘系统——进入win2003 pe———进pe后找磁盘工具——里面有个低格工具——打开按照提示选择磁盘(要注意不要选错了)然后点开始,也不用全部低格,低格个15分钟,就可以调出,任务管理器,强制停止,然后用分区软件分区,在安装系统,一般都没有问题了

评分

ws2018 发表于 2015-12-14 10:21
exfat格式的可以在 xp的sp3上门读取,但是有的老版本的xp就不行了,我们都是用的sp3的了,还没有发现问题 ...

谢谢回复,我去win7系统格式化,再到XP电脑上试试是否可以用。
XP系统最好是纯净版,删除第三方软件比较耗时间。

ws2018 发表于 2015-12-14 10:56
能显示os 证明能识别到硬盘,看你会不会扫描硬盘,mhdd 如果不会就看我帖子说的,如何量产u盘,如何使用m ...

如果你有U盘系统——进入win2003 pe———进pe后找磁盘工具——里面有个低格工具

请教:这2种磁盘管理格式化方法有什么不同?