矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdrcl

龙威PS-305D电源电压、电流显示不稳的处理

KONKA 发表于 2015-12-16 00:50
这几个晶体二级管分别是什么型号~

自己焊下来,看看就知道了!

KONKA 发表于 2015-12-16 00:50
这几个晶体二级管分别是什么型号~

自己焊下来,看看不就知道了!

我的电路图还要过一段时间才能全部实绘完成,再上电记录一下各个主要点位电压,就发上来,大家一起研究一下,我准备将它改成精密数控的,不知能不能成功,现在准备学习C语言。可能要几年时间,才能实现精密数字控制。

yi5910 发表于 2018-12-22 21:49
我的电路图还要过一段时间才能全部实绘完成,再上电记录一下各个主要点位电压,就发上来,大家一起研究一下 ...

有进展吗?我也有台PS303,可以突然电压调不动了,固定在30V.需要你的资料

前几天我也搞了个龙威PS-305D电压,原机变压器没有了,从班子上看应该有3组电压,一组主电压,一组给2个7815给324供电电压,还有一组个表头7805供电电压,关键是第一组主电压次级抽头电压个多少V,搞不清楚。
楼主有这个主电压的参数吗?

龙威PS-305D电源电压、电流显示不稳的处理---学习了  记号

有个电源电压飘飘怎么弄?

sdrcl 发表于 2015-6-26 13:43
谢谢CMOS朋友帮忙电源mA档改制成功!!毫安档显示197mA、高位显示0.20A感觉非常不错!!!那三根线作用 ...

感谢楼主,我用103的3296微调电阻代替VR305,R302拆掉短路。由于没有标准电阻,调整电流时串电流表在电源输出端,根据机器自身的短路电流调整,成功搞成。

楼主我的龙威PS-305D电源和你的一样,现在是电压稳定,电流调到显示1A,实测电流有6A多。(调流定位器还没有调到最大)。请问是限流电路有问题吗?

我的龙威ps-305d,现在是电压显示不对,而且随机变化。但是用万用表测量输出电压,电压则是稳定的,这个跟楼主的原因也是一样吗?

电压也能调节,就是显示值不对。

感谢分享!

谢谢了,今晚回去折腾下我的那个PS-303D

按你31楼的改不准.显示板和305dm稍微的有一点不一样,需要断开一个点,然后就能完美升级到ps305 dm

yi5910 发表于 2018-12-22 21:49
我的电路图还要过一段时间才能全部实绘完成,再上电记录一下各个主要点位电压,就发上来,大家一起研究一下 ...

精密数控研究咋样了?这款电源的四个电位器太容易坏了