矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdrcl

龙威PS-305D电源电压、电流显示不稳的处理

CMOS 发表于 2015-6-25 22:00
都是同一台机,这几个电阻和微调我都换了。没换之前小电流档表头温飘大,换了0.1%的低温飘电阻好多了。

谢谢CMOS朋友帮忙电源mA档改制成功!!毫安档显示197mA、高位显示0.20A感觉非常不错!!!那三根线作用小数点移位。把R213换到R212位置上,电阻R302、VR305管着毫安档弃之不用,直接用10K绕线电位器代换!(画了个草图在后边)细调10K电位器使电源显示与万用表一致为止。动了动脑筋一次成功!!!
P1010083.JPG P1010084.JPG P1010085.JPG P1010086.JPG P1010087.JPG
回复 支持 1 反对 0

海智雷电子 发表于 2015-6-22 09:31
我觉得302应该是个电流检测的线 。。。

我改成功了,你也照猫画虎改改吧!!!

sdrcl 发表于 2015-6-26 14:37
我改成功了,你也照猫画虎改改吧!!!

非常感谢,都是高人啊 ,哈哈!~~我的坏了没修好,,让我给出了 。,。。

我去年在本坛也买一个龙威,邮政取来到家通电,砰一声,拆开板子断了几处,电容挤扁几个,风扇摔掉,7815,7915都坏了,后来修好,用者可以。但是我的面板和你们的都不一样,是不是焊三根线就可以了,请大家帮我看看

看世界的我 发表于 2015-6-27 18:20
我去年在本坛也买一个龙威,邮政取来到家通电,砰一声,拆开板子断了几处,电容挤扁几个,风扇摔掉,7815,7 ...

电路应该都一样。你的也是没有毫安档?照31楼改没错!显示板上边黑小三极管管脚排列不同所以朝向不同感觉功能都一样,照我电路图改没错!

改了,大电流显示正常,小电流,小数点移到后面了数字还是不变,反复对照你们的电路都对啊,研究了半天还是不行,出去喝酒放松一下

看世界的我 发表于 2015-7-1 15:00
改了,大电流显示正常,小电流,小数点移到后面了数字还是不变,反复对照你们的电路都对啊,研究了半天还 ...

我改的一开始也和你一样小数点后移了,显示不变还是A。我把R302、VR305不用,用10K可调电位器代替R302、VR305,把电位器调到最大。输出端接一个120欧电阻负载。并串上万用表在200mA档。调电压12V,负载120欧万用表应该100mA。然后调10K电位器让电源电流表毫安当显示100mA就行了!!(我照片R302没卸下来后面是断开的不用)!接的负载随便定用万用表能测到标准值就行。

sdrcl 发表于 2015-7-3 08:05
我改的一开始也和你一样小数点后移了,显示不变还是A。我把R302、VR305不用,用10K可调电位器代替R302、 ...

我发现问题了305D和305DM主电路板也不一样,咱俩的一样,但是和CMOS还不一样,我上2个图你看看

305DM

305DM

305D

305D

看世界的我 发表于 2015-7-3 13:13
我发现问题了305D和305DM主电路板也不一样,咱俩的一样,但是和CMOS还不一样,我上2个图你看看

r112 ,vr106不同不是关键!你是按我画的草电路改的吗?按我说步骤调!在划叉处断开另外接10K绕线电位器调!

sdrcl 发表于 2015-7-3 14:41
r112 ,vr106不同不是关键!你是按我画的草电路改的吗?按我说步骤调!在划叉处断开另外接10K绕线电位器调 ...

今天没事按照这个图改好了,谢谢了

我的电源那个开关是控制电流大小的,大的是到5A,小的是到3A,没有到1A的啊,还有你们改了后还是显示A啊,能不能显示MA的?

看世界的我 发表于 2015-7-5 14:25
今天没事按照这个图改好了,谢谢了

别忘了给我评分要啊!!

sunstar126 发表于 2015-7-5 16:44
我的电源那个开关是控制电流大小的,大的是到5A,小的是到3A,没有到1A的啊,还有你们改了后还是显示A啊,能 ...

小数点后移两位不就是毫安了!5.00就是5A!按下电流转换按钮小数点右移两位005.就是5毫安!按下最大999毫安。

r112 ,vr106应该是控制开关按进去电流大小的,VR101调小电流,我的最小是1安多,在大,电流表黑了,没显示了,超量程了

sdrcl 发表于 2015-7-5 21:21
小数点后移两位不就是毫安了!5.00就是5A!按下电流转换按钮小数点右移两位005.就是5毫安!按下最大999 ...

如果只是移动一下小数点,好象意义不是太大的吧