矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 直流电子管

一个单管收音机(鄙视老杂志)

用电池,一个电池能不能用一天?

midong 发表于 2018-5-27 08:56
用电池,一个电池能不能用一天?

用电池是可以用很多天的,一个电子管非常的省电,别说一天,十天二十天也是够听的。至于用逆变器那可以用充电电池。

还真不错…

sb6889.com
sb6883.com
sb6887.com
sb6882.com
sb6881.com

直流电子管 发表于 2018-5-27 09:34
用电池是可以用很多天的,一个电子管非常的省电,别说一天,十天二十天也是够听的。至于用逆变器那可以用 ...

大师,您能给推荐一下您的单管机带喇叭的成功电路和文章么?
您这个电路成功了么?
我的到现在还没有做成,因为2P3机壳体积小,还要要求性能高:
http://www.crystalradio.cn/forum ... =1945416&extra=

xinyukeji 发表于 2021-6-18 09:32
您这个电路成功了么?

诚实的说我没实验完成,后来我转为制作超外差线路了,做小型化的五灯超外差机了,这些简易线路后来就没实验,总之一个电子管是收音机性能还是十分有限的。

直流电子管 发表于 2021-6-19 09:35
诚实的说我没实验完成,后来我转为制作超外差线路了,做小型化的五灯超外差机了,这些简易线路后来就没实 ...

谢谢您的回复,那您还能给提供一个可实验的低压2P2声音大的电路么?我去试验一下。

xinyukeji 发表于 2021-6-18 09:32
您这个电路成功了么?

50   .60年代农村没电,电池又很贵,为老乡制作了一些省电低压2П2П(现在型号2P2)单管机,磁棒刚刚面世买不到也太贵,都是架设天线也只能用耳机(2000—4000欧)收听。根本就带不起来喇叭。就是用45V甚至60V乙电也带不起喇叭。况且你还是袖珍机,磁棒长度有限,喇叭还是用输出变压器匹配的动圈式的,相对舌簧喇叭灵敏度太低了。电池收音机起码要两管以上才能带动舌簧喇叭,即便接收条件好,至少需要2管与高灵敏喇叭。

于海旺 发表于 2021-6-19 13:43
50   .60年代农村没电,电池又很贵,为老乡制作了一些省电低压2П2П(现在型号2P2)单管机,磁棒刚刚 ...

谢谢版主的说明和图片。明白了。我去加低放电路,

我把舌簧喇叭换成变压器和动圈扬声器,声音很小,但静静的时候能听见。接一根几米长的天线,本地强台就能真正的外放了
$o