矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: L.D.XIONG

无天地线FM矿机

回复 75# abx301201 的帖子

减小线路的分布电容。
咱也可以试试,谢谢各位

用 2AP9可以吗

第二图中直径"70m"是什么意思?

回复 78# lcyzzyl 的帖子

无声的,以往大家不成功很大程度在二极管上。

回复 79# bing 的帖子

是70MM,上下各一个M,

虚心向各位前辈学习。。。受教了
好帖子!不要沉呵呵。以前不相信,FM能无源,太惊讶了~~
昨天做了一个,没有找到楼主那种二极管1ss86,换了一个导通电压差不多的,一种贴片的二极管,三个腿的,正向大约0.15吧。用舌簧耳机听到声音了,不过啥也不是,只是在某个谐振点上出现了比较尖锐的声音,要不就是交流电的声音,比较奇怪~~~。不过至少弄出声来了呵呵

回复 83# 罂粟的眼泪 的帖子

离成功已不远,在成功之前会听到一些呜呜声,拿着机子走多几处会出声。
昨天又试了一下,还是老样子尖锐的声音,只是手机在旁边的时候偶尔有嘟嘟声,估计是我家家太矮,二层前面还有几排15层的高楼:(不过已经很高兴了。
另外弱弱得问一下,铜管里面为什么要放沙子?我的没放,是不是这个原因?

回复 85# 罂粟的眼泪 的帖子

哈,是弯时防止它扁了才放沙子,弯好了把沙子倒出来,慢慢玩,有条件开车到发射台附近试一下有声音了再回家试。这一过程很有趣。

原帖由 罂粟的眼泪 于 2009-4-29 10:09 发表
昨天又试了一下,还是老样子尖锐的声音,只是手机在旁边的时候偶尔有嘟嘟声,估计是我家家太矮,二层前面还有几排15层的高楼:(不过已经很高兴了。
另外弱弱得问一下,铜管里面为什么要放沙子?我的没放,是不是这 ...

介绍一下天线.

回复 87# dalapi 的帖子

没天线呵呵,都说了《无天地线FM矿机》
那一匝铜管就是用来收集能量,并且达到谐振效果的。我做的外形就是仿照楼主的:)

回复 88# 罂粟的眼泪 的帖子

加天线试试,长度3米或0.85米左右,高1.5-2米,方向性强.

回 1# L.D.XIONG 的贴子

1ss86用在收am矿机上,表现怎样?