矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: L.D.XIONG

无天地线FM矿机

还要再顶一下:)
加了天线,还是不行,没台~~~~~只有莫名其妙的声音
难道是微波背景辐射,还是外星人要入侵了~~~~~

回复 94# 罂粟的眼泪 的帖子

如果您有信号发生器(那怕是学生的),调88至108兆看有声否,如果没有说明频率不对,改变线圈大小或可变容量,使之从88至108兆要听到声为止。

发明啊!赶紧申请专利.
把铜圈挂到楼外,用馈线引入会怎样?加电视天线接受怎样?

回复 96# jzyzm 的帖子

不是发明!已经很多人先成功,好象友谊电子的张兄是先成功才告诉我试的,FM不难,难的是接收环境,说句过头话:拿到看见发射天线的地点人人都成功!

回复 96# jzyzm 的帖子

把铜圈挂到楼外,用馈线引入会怎样?加电视天线接受怎样?百分之百把握,五频道八木天线最好。

回 98# L.D.XIONG 的贴子

出差杭州,顺路去电子市场,没买到1ss86,99,只买到了1ss119,说是快速开关管,不知能行?

回复 99# YJ9386 的帖子

友谊电子便有86、99,很便宜。

评分

不用天线效果好吗?

回复 101# 浪漫人生 的帖子

只是可以收到而已,真正实用还得加八木天线。

真是佩服!斜率检波经典应用,创造力超强。
希望光大这种精神,创造出更多奇迹。

回复 103# xpt 的帖子

谢谢!会努力的。
原帖由 YJ9386 于 2009-5-8 08:32 PM 发表
出差杭州,顺路去电子市场,没买到1ss86,99,只买到了1ss119,说是快速开关管,不知能行?

杭州没有!?
HSMS2850代替能行吗?

回复 105# 小茁原 的帖子

可以,但声音小。

回复 106# L.D.XIONG 的帖子

是因为正向酱鸭(压降)的关系吗?

好,试一下