矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MXZC888

搞了个全油浸胆机,声音不是一般的好

大孔景元 发表于 2015-2-7 13:15
哪里哪里,纯粹的讨论是件好事,彼此交流相互受益,求之不得!
1,电力变压器中变压器油的作用楼主已阐述 ...

嗯,欣赏老师的直白
我说的:“四、……充斥着变压器油肯定是有区别的”  并不指向好的方向还是坏的方向。
所以认为楼主的“心理暗示”作用占很大成分,这么小的差别应该是人耳辨别不出的。
介电常数是在150楼讨论的。

支持樓主的試驗,

原来胆机可以这样玩听,等楼主试好,俺也试一试

全力支持楼主的伟大实践!期待您的实践成果!称赞楼主的不屈不挠的发烧精神!
回复 支持 1 反对 0

这是名副其实的油浸,支持折腾。

只有探索、才能发现,支持楼主探索精神。
回复 支持 1 反对 0

这种试验很期待!最好录段音视频。

楼主加油!属于前沿科学。期待成功。

绝缘性能好,可以散热吧

期待楼主上图和真像

ye123 该用户已被删除

我最先发的帖子是包含意思在里面的——说我没有理论依据,质疑没有效果的,直接说是瞎搞的,最简单的方法就是拿个小碗倒点变压器油就浸一个电源牛您听听就知道,我又不是搞玄学,乱搞。。。。呵呵,油浸技术发展近百年到今天还在用,非常成熟了,我就不明白那些专业工程师,那些世界级音响公司就不如大师?到目前最贴近生活的哪个小区没有油浸电力变压器,当然要看电力公司要求了,有些也强制上欧式变压器,看看有些回帖真的无语,真的懒得解释。。向我反问:“变压器油的3个功能和提高音质半毛钱关系也没有,我还有什么好说的呢?”有些连农电工都知道的基本常识都不明白,还这个定律那个计算。。。别定律了,别计算了,多动手比什么都强,(当然要在有依据的基础上)您的耳朵会告诉您,您的计算错误,业余DIY,快乐就好,不喜勿喷,敬请绕行,欢迎探讨,谢谢关心帮助我的人们,谢谢!

楼主真油!

早年都是修复的时代,电位器维修我们都是无水酒精擦洗过碳膜之后,用当时比较好的缝纫机油覆盖一层,可以包几年电位器都不会呼次呼次响,所以这次电位器我也是完全浸泡的,也许您认为我又是鬼扯淡,但是您可以问问搞维修,老烧们是不是这样。。。。呵呵

心中郁闷就再多说一些:电力线路只要有电流通过,就会产生干扰,甚至拉弧,特别是胆机里高压,低压,信号就在方寸之间。胆机的抗干扰也是大家都头疼的问题,所以变压器油的第3个功能也很好的解决了这个问题。油不仅仅是散热,还能抗震,您也可以做个小实验,有轻微牛叫牛哼牛发热严重的变压器,您丢进变压器油里试试。。。您会立马能看得到,听得到的改善。。我所做的都是有针对性的,为什么油浸牛,为什么油浸电阻,为什么油浸线材,为什么油浸电位器,为什么不油浸胆管,为什么不油浸电容,都是有一定道理的,用我几十年的经验和我对发烧的理解来完成这部机器。呵呵,我不反对提反对意见,也不求大家都认同我,冷嘲热讽我地沟油,躺油里听更爽。。。这些有什么意义?甚至还讽刺我做极端之事,这事极端吗?一个人做点事咋就这么难捏。。。唉。。。